青春作文
我还记得,那是些春日的时光。你站在一棵桃花树下,浅紫色的芳香轻轻披散在你的肩头,躺在你那过肩的长发上。那浓浓春意书写着,倾诉着,你我无限美好的青春序章。青春有你,何止微甜。——题记
我曾不久,还驻足在童年的无忧无虑中。不知何为愁,不知何为忧。突如其来的风雨,令我惊慌失措,我开始会望着南飞的大雁唉声叹气;会看着某朵不知名的小花窃窃欢喜。就这样青春悄悄的,悄悄的,取代了童年。
它是一株傲放的玫瑰,在你为它的美丽而着迷时,身边的尖刺也会令你流出鲜血。
我以痴迷于这种变化:有了自己喜欢的,想要的事物,也开始自己做自己的主张。同样的,我也学会了愁苦与忧虑。某次考砸的试,某个心动的人,某件不怎么顺心的遭遇......它们让我本就走的跌跌撞撞的路途,又多了几分坎坷;让我刚刚闻到花香,就刺破了手指。但在这恰好的时机,不是偶然不是碰巧,更不是刻意——我遇见了你,在那满地的桃花上,在那不算温暖的春风里。或者说,是被你遇见了我。那一刻起,我的青春不止微甜。
那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏。我包里装着不及格的试卷,心里装着一地冰冷。初春的阳光还不算温暖,被树叶间缝隙剪碎,洋洋洒洒的落下,沉淀。我低着头,看着被阳光照的亮亮的鞋头,直到一片阴影投落。“同学,走路不看路很危险哦。”我抬头,与你的笑容装了个满怀。“要,要你管啊!我乐意!”我皱了皱眉,衣角不由自主被篡紧。你没有回答我,顺手去碰身后的桃树,似乎要去摘花。我感觉桃花的清香,似乎顺着你的指间,攀上你的发梢,以至于你的一呼一吸都是香的了。可你的手指,刚刚好的停在花瓣边缘。“开的这么美,摘了可惜了。”你冲我笑笑收回了手指。“同学,我们是一个班的呢,你可能不认得我。知道你这次没考好,说让你不难过那是假话。”你顿了顿,收了笑容。“但是你还有很多次机会,可以悲伤,但别留恋。你看,桃花都不贪恋春色,到时候就凋谢了。”我直勾勾的盯着你看,你反应起了什么,立马失了稳重。“我我我就是好心安慰你下,想和你交个朋友。没没没别的意思!!”说着不由自主往后退了两步。当时你束手无措的样子,现在想想真是可爱极了。
从那天起,我的青春路途中多了你的身影,亦或是本应有你。我们在夏日吃冰棒,看夜空;在秋日捡落叶,看闲书......与你在一起的每一天,都是不负青春的度过。不再回忆童年了,也不再青春中迷茫了,你走在我前面,我跟在你后面。
青春有你,何止微甜?
青春有你,才算美丽。