青春作文
从未觉得时光难捱,纵使忙得如飞转的陀螺。1000多个日子朝夕相处,陪伴早已成为习惯,爱悄然扎根于心间。这世间,除了血浓于水的亲情,还有什么比得上师生一场的情深意长。
百日誓师后,教室前方的倒计时牌,教室后方的黑板,每一天数字都在变化,像积雪悄无声息而又令人触目惊心地消融。
离别,依然令人猝不及防。
绿茵茵的操场上,似乎还闪动着身着迷彩的身影,稚气的脸上写着坚毅,你们齐步走的口号竟然是颇有创意的:“东临碣石,以观沧海……”操场边高大的悬铃木下似乎还有捡拾落叶的身影,你们戏称“夕叶朝拾”,落雨时一人捡拾落叶一人撑起雨伞,那画面很是温馨。殷红的跑道上似乎还闪现矫健的身姿,运动会的接力赛,你们因团结拼搏而创造了奇迹。主席台上,似乎还回荡着——“所有的日子,所有的日子都来吧!”那是任何一个人都不缺席的青春的呐喊。
录播教室里,你们在电子白板上操作,想象展开翅膀,作文训练中你们创造性思维令我欣赏。礼堂里你们登台演讲、表演、辩论精彩纷呈。那书写着“今日我以七中为荣,明日七中以我为荣”的教学楼实验室里似乎还看见挑灯夜战的身影。那一进校门花坛中镌刻在巨石上的“知行合一”,同样也镌刻在你们心里……校园的每个角落都因你们的朝气蓬勃而熠熠生辉。
丹桂飘香的金秋,我们去老年公寓看望抗战老兵,你们的诗朗诵让老兵泪光闪烁。大雪纷飞的隆冬,我们在操场上打雪仗,那份单纯的快乐一扫压力与阴霾。踏着腊八的积雪,我们给贫困家庭送去温暖。姹紫嫣红的春天,你们在紫荆花下看蜜蜂,在白玉兰下仰望,在樱花树旁徜徉。转眼就到了草木葱茏的夏天,讲桌一角栀子花吐露芬芳,“知行合一”旁的睡莲悄然绽放……骊歌就要唱响,多少的不舍啊涌进心房。
你们总是要往前走的,前方有更广阔的天空。你们的生命中,我只能送一场,你们纵马驰骋,我原路返回。
离别时太多的话要说,小小的纸张怎载得动离愁和殷殷叮嘱。纸短情长。愿为你们每人写的一篇文都能像一束光,迷茫时指明方向,懈怠时激发力量,忧伤时带来温暖和芬芳。
你们展翅飞吧!无论飞得多远,你们身后是老师们深情的目光。无论你们何时转身,那对你们敞开的怀抱永远温暖。
青春不打烊,爱永不散场。