青春作文
人生中最耀眼的三年青春,恍然已在身后。而这承载着青春记忆的暖流,却已汩汩流动了十年。青春暖流,仿若雪白蒲公英之中的一簇。一阵清风,飘然远逝,在海与天之间消散,渺小,但却难忘……
青春暖流,让搁浅之梦,逆风飞扬。十年之中,暖流活动一直在进行,而这场活动的成果也令人意想不到,它不知帮助多少贫困学子完成了上学的梦想,它不知收积了多少废纸废瓶,它不知在多大程度上为社会贡献了力量。青春暖流是一泓清泉,流动着走过我们每个人的心房,激起每个人的热情。十年青春,带走了时光,但却留下了感恩;带走了年华,但却留下了美好;带走了岁月,但却收获了一片繁花绽放。
青春暖流,让青春光影如锦华霓裳。高中三年,漫长又短暂的时光,如此平淡无常,却又如此不同寻常。在这三年的光景中,因暖流而更加精彩辉煌。张晓风曾说:“青春太好,好到无论你怎样过都觉浪掷。回头一看,都要生悔。”但是这有暖流的青葱岁月又怎能说是浪掷?高中生活太过枯燥,总要有一段厚重的记忆来留给自己沉淀。而“暖流”正如日光倾城,暖了遍地流年。青春暖流,是对每一次成长的祭奠,是对每一段年华的歌颂,是带有稚嫩而清新气息的如花锦年。
青春暖流,让岁月江湖深而平静。“暖流”是青春的一景,青春的暖流如江湖般有远方,更有未来。青春暖流自从活动开始,便受到社会各界的关注,其中也不乏有批评指责之辞。然而,它却被坚持了下来,并且这一坚持,就是十年。大好的青春不应该是眼前的苟且,它更要有未来。我们大家的努力与坚守也正是证明了这一点。暖流让我们明白了徜徉在青春之路上,即使他人笑我不成功,我也一样可以面朝大海,春暖花开。或许在将来的某一天,我们回忆起这青春的三年时,暖流的记忆也会变成不可抹去的珍贵留念。暖流,一路“千山万水”,却不辜负青春一场,因为梦想常在。青春嘛,总要做一些有意义的事,而这“执着”的暖流便是旋成年轮里的光华的印记。
青春暖流,让生命岁月遍布阳光,青春岁月,年少轻狂,最是天真可爱。等到真正跨过青春之时,便会真正感受到与青春隔着浩浩山河的那种远,因而青春的本真异显珍贵。而在本真之时进行的暖流,亦充满了本真。它并不是时光恍惚间的感受,而是岁月绵长的体悟,是爱的积淀,心的呼唤。今夕何夕,青草离离,青春的暖流带着我们每个人驶向我们想去的地方,用最真的心,用最深的情,让我们体味年少的芬芳,青春的声响。暖流的十年是一段好时光,因为青春的它如一涧春日刚融化的溪水,温情的流,听得出它在荡漾,是成长;是梦想;是执着;是安详……
青春的路,一直在前方,暖流陪伴着我们的青春,亦陪伴我们成长。年少,正是春暖花开的模样,青春暖流,亮了我们的双眼,让青春岁月安然静好,充满阳光。
青春暖流将我们的生命用爱拉长,将我们的生活用阳光洒满。青春暖流,让我们的人生璀璨而充实,青春暖流,我们在路上……