青春的作文
青春是一幅美丽的画卷,我们可以在它上面勾画出美好的人生;青春是一部长篇小说,有着丰富的内涵和生动的情节,让人向往,感慨;青春是一个打翻了的五味瓶,有欢笑、有悲伤,酸甜苦辣。
青春是每一个人都向往,都追忆,都梦寐以求的。青春期是人生中的黄金时期,是人生理、心理同步发展的时期,这时的我们涉世未深,天真无邪,但心里也蕴含一咱特殊的情愫,很想表达但又羞于表达,像是蒙了一层薄纱,很朦胧、模糊。正处于青春期的我们,很有个性,总喜欢特立独行,干一些自己以前敢想又不敢做的事,甚至一些疯狂的举动。有时犯了错,又敢于担当,敢于承担责任,知错就改。当我做一件自己感兴趣的事时,决有一股不达目的不罢休的信心与信念,根本不知疲倦,这是我们的优点。
但是正是由于这种朦胧的感觉,使我们对很多事情似懂非懂,认识不到本质,容易不明是非,被他人利用,误入歧途。再加上小孩自身控制力差,容易一时冲动,酿下大祸。如今青海年犯罪率呈直线上升,这就是青春期的弊端。青春期中的我们,时常感到迷惑、孤独,甚至有时会产生莫名的伤感,这是青春期的正常现象,但如果不正确对待,容易产生心理问题。
青春是美好的,也是易碎的,需要我们精心呵护和认真对待,青春是决定一个人命运的关键,就看你如何去把握它。