青春的作文
青春——多少诗人讴歌吟唱的美妙字眼;当你逐渐进入了这个既绚丽多彩又变换不定的人生重要时期,从生理到心理,从思想到行为,都会发生巨大变化。
在青春,人们的烦恼一涌而来。
青春期的生理变化是进入青春期的标志,我们应当坦然面对,并悦纳自己的生理变化。可是,一些男生和女生在生理发育上有很大的缺陷。比如肥胖,长青春豆等,其实这些并不可怕,可怕的是他们内心的恐惧,而恐惧是不能改变的现实,所以,面对现实才是最重要的。
生理变化必然会引起心理变化,要正视心理变化,调腔还情绪。
情绪是心情的晴雨表,时而表现为晴空万里,时而表现为多云转阴,甚至,表现为狂风暴雨,情绪的变化,在不同程度上影响着我们的生活和学习。
在生活中,我们经常会有这样的体验,实现了自己的目标时,深感高兴,不被别人理解时,被感委屈,面临危险时惊慌失措;看到卑劣无耻的现象时,异常愤怒等等;所以,我们只有理解情绪的多样性,才能保持身心健康,冷静地思考和解决问题,才能处理好人际关系,从而走向成功。
在青春时期,我们总想追求美好的未来,能否成功,正确自己的人生发展和目标。
无论你做什么事都要选择一个好心情,面对现实,在青春期,幼稚和成熟,独立和依赖相互交织。让我们坦然面对变化,悦纳自己,克服烦恼,丢掉烦恼的包袱,化烦恼为动力,用健康的身心,谈奏一曲美妙和谐的乐章。