青春作文
豆蔻梢头,青春四溢。在青春的花园里,学校的温情、自然的绝美以及亲情的美好都是青春中美丽绝伦的芬芳……
清晨。
一抹阳光飘飘忽忽,轻柔地落在月光浸润过的草坪,为细细的草尖缀上一点金黄。忽然,细密的草木从中飘来一阵“喵喵--”的声音。拨开茂密的草茎,一个微胖的学姐正蹲在地上,双手掬一捧磨成细粒的猫粮,小心翼翼地喂着一只波斯猫仔。学姐胖胖的身影映在小猫温柔的眸中,澄澈的阳光倾泻而下,也一人一猫嵌上一圈金色光影。白色野花散散地铺在草坪上,为温柔的阳光染上阵阵芳香……
黄昏。
粉橙色云烟密密地笼住天空,赤金色的夕阳就在云纱中朦胧。不远处的天空,仿佛被一双巨手扯开,透出碧色的苍穹。
不远处,一串黑色省略号由远而近。噢,那是一巢幼鸟。领头的是鸟妈妈,自由地舒展双翅,在空中平静地滑翔。后面整齐地排着一队幼鸟,伸出双翅,不断地扑棱。一列纵队在夕阳余晖的映衬下,在深墨色的树冠上方一上一下,一圈一圈……黄昏的最后一束光晕温柔地抛向鸟儿,为黑色的剪影镀上一层金边,而后缓缓熄灭……
徐徐地,晚风抚过,将这缕芬芳传向远方……
深夜。
夜空似墨,星光暗淡。月亮朦胧在一圈圈鱼鳞似的云斑中,死一般沉寂。我迷迷糊糊地躺在温暖的床上,前额如火般滚烫,好像身处火焰山之中。
迷蒙中,一阵清凉忽然擎上额头。透过睫毛细密的缝隙,妈妈正把整齐叠好的毛巾轻轻地放在我的额头上。她旁边放着一个水盆,清澈的水波还在微微荡漾。哗啦啦的水声清晰地传来,妈妈又出去接水了,清澈的水声溅在盆中,吟唱一曲欢乐的歌谣。我心头一暖。那一刻,心田春暖花开,芳香四溢。
夜深了,暮色更浓。晚风中隐隐氤氲着夜来芬芳。我想,芬芳原本无所不在,青春的彼岸中,繁花盛开。
打开心灵,便能拥有芬芳。