青春作文
青春是美好的,它让我们在初中的生活里更加丰富多彩。
———题记。
青春如同照明灯,指引我们向前奔去;青春如同五彩缤纷的彩虹糖,为我们生活染上不一样的色彩;青春如同天空,时而晴朗,时而下雨,但都为我们青春生活带来不同的情绪。在青春这个时期,不能放松,要抓紧机会,争做五心少年。
五心之一:赤诚心。是指对国家、学习要有一定热爱,青春中的学习多姿多彩,有老师和同学陪伴,一切不再孤独,对学习的热爱在青春中的考验是十分重要。而对于国家来说也是可以多加关注一下,俗话说:天下兴亡,匹夫有责。国的荣华富贵关乎着每一个人,要把国家当成自己的家。
五心之二:仁爱心。仁爱心是对同学、他人有着宽仁慈爱,能够宽容、同情、爱护和帮助他人。仁爱是每个中学生都需必备,你诚心对待他人,他人也将会诚心对你。
五心之三:自信心。在生活中常常会遇到挫折,不可能万事都如我们所愿,一类人将会放弃,另一类人将会坚持到底。而坚持到底往往会成功,会实现梦想。因为他们有自信,自信心的缺少是万万不能的,自信能让你对生活有希望,如果没了自信,那还有什么值得你去相信呢?
五心之四:责任心。一个人是否有责任心就可以看出这个人是好是坏,责任心要对家有责任心,对班级的荣辱有责任心;对学习也要有责任心,责任是评价一个人是否有担当,它成为五心之一是名副其实的。
五心中的最后一心:进取心。指坚持不懈向新目标进行挑战,如果没有进取心,社会就不会发展,在学习上我们也需要进取心,我们要勇于挑战,对自己未来的梦想敢于拼搏,对学习、成绩以及社会都要有进取心。
赤诚心、仁爱心、自信心、责任心和进取心,这就是青春中必备的五心,他们就如天空中最亮的五颗星,闪烁着光芒,在青春的道路上,如果遇到挫折,它们将会引导我们走向成功的道路。让我们拥抱清楚,争做五心少年。