青春作文
我的青春在分离的那刻复苏,五彩斑斓的生活的打开青春的大门,载入青春的相册,青春不再苍白,他有了生命有了色彩有了记忆有了梦想。
——题记
我生活在北方的一个小镇上,在镇上唯一的一所高级中学上学,成绩一般般但很快乐。
记忆中的有些部分像丢失了或者根本没有发生。比如我感觉一出生就上小学,没上几天就上初中,又没上几天就来到高中。高中不象小学和初中生为一点小破事就大打出手,因为我们即将成熟成为大人。从小就盼望长大,但即将来临时却又有些畏惧,和同学谈论这个话题同学都有同感。
刚入学,大家都不认识,语言轻描淡写,但好像藏有杀机,我空前地不适应。突然发现自己很幼稚,总以自我为中心,所以有一段时间我很抑郁,抑郁得无法呼吸。那一段日子天空只有灰色,后来的后来我突然想通了我必须改变自我。我变得会附和,去关心别人去接受别人,小一些猜疑多一些体谅,像一只刺猬亲自拔掉自己身上所有的刺,很痛但很值,因为别人也终于接受我关心我体谅我,我接纳别人而自己却融入集体。
高二了同学都混熟了,生活变得更加华丽,青春更加绚烂。在上学的路上望着清晨那蓝色的天空,心情就会格外的舒畅。
在高中我改变很多,但讥讽女同学却是一点没变,所以女人缘很差。因为一次过分的讥讽我开始试着改变自己,不再像从前那么恶劣。记得在和同桌不知为何事而发生争执,我落了下风,可嘴里蹦出一句:“哼哼,不和‘猪油秋’一般见识!”这句话扭转了局势,我反败为胜。她生气地向我吼道:“你说谁呢?”我头一扬:“当然是你了。”她给我两拳,我嬉笑着:“快打两下吧,不打还气死了呢,气死可赔不起。就你身上那些膘,按市场价10元1斤也能买到五六千吧!更别说按人了。”说着我哈哈大笑,她气得面红耳赤。数落我,我没理会。她看我还在笑,更气愤了,然后打了我一顿。而我一动没动,让他打,而且还不停地捶着桌子大笑。可过后我看到她眼睛很红,从眼睛掉落一滴蓝色的泪。我惊呆了!片刻后就玩命地道歉,表情相当诚恳,而且还对天发誓,如果再讽刺她胖我就变成她她就变成我……终于她笑了,一切又步入了正轨。
突然发现我应该改变。第二天我非常谦逊和气地和女生讲话。他们都怀疑惊奇,有的说“你别装了想说啥就说啥,别和我装。你咋不骂我?我扛得住。”有的说“嘿,你吃错药了吧?咋不骂了?”我明白他们的意思,却装出茫然的神色:“我没吃药呀!”他们一脸疑惑和不解。我真不知如何是好,我并不相信那幼稚的发誓,但却不知所措。突然闪现出一句歌词“吵吵闹闹里住满了情”,我恍然大悟,开始尽量拿捏着吵闹,因为吵闹里充满了友情,那滴蓝色的泪滴在我平静的心湖里溅起微微的波纹,但慢慢地又回到平静,比以前更加平静。
周日要去参加作文辅导。渐渐的我的作文有了起色,老师很激动但我却无所谓。努力都会有收获,不足为奇。不知从哪里冒出《创新作文》,然后老师把我最牛的一个作文放在上面,得了一个优秀奖。本以为是自己文笔一般,但后来在学校看到准决赛的作文,有的也一般,同时看到一篇,还没我写得好呢。气得全身都着了火,远看像一个大火球,同学拿水枪对我冲了半天,但收效甚微,当然三味真火哪能那么容易就灭掉?我指着屏幕让旁边的同学看,看过后点出我的让他们看,看完后问他们那篇更好些,当然第二篇了,第一篇词语不华丽语言太荒诞。可这么啦有你写的?我指着第二篇,他们一头扎进电脑里,有没有搞错你的这么好才优秀奖,评委是不是没有审美观?我一下握住他们的手,哥们知音啊!我想说的你都说了。
远处的路上好像有一个东西,忽然明白它为何物。静静地走过去,看到一只死狗贴在地面,破别样的青春颜色。