青春作文
青春,流露着浓浓的是诗情画意;青春,散发着淡淡的幽香含情。青春充满着年少轻狂,青春充满着阳光自信,青春充满着无限生机。
青春洋溢着乐观自信。生活中总有一些挫折,面对它们,我总会勇敢的迈上前去。因为我知道:绊脚的石头铺平后就是平坦的大道。面对生活中他人的嘲讽、冷眼,我也不会自卑,因为生活中真正关注我们的人只有那么寥寥几个,无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只管走自己的路。为自己和关注自己的人勇敢地活着,才是对他们的报答。我最赞赏“人生飘忽百年内,且须酣畅万古情”的那种洒脱与豪迈。我定会在自己的青春旅途中开辟出一条属于自己的阳光大道。
青春散发着无限生机。我喜欢充实而又紧张的生活,更喜欢挑战紧张的生活节奏。我反感“桥上酸风射眸子,立多时,黄昏灯火市”的那种凄婉,像流星一样耀眼的生活才是我所追求的。生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
青春彰显着轻狂洒脱。青春之美,美在无限的活力,干着自己想干的事,无所担忧,或回味童年的纯真无邪,或畅想未来的美好人生。我喜欢幻想,幻想身边的一切,即使这是并不符合实际的幻想,我依然沉醉其中。青春的资本需要我去认真地“挥霍”。
青春的脚步不会因困难而停止,青春的旋律不会因风雨而消失。青春是阳光,是自信的标志;青春是月光,是优雅的代表;青春是星光,是时尚的领航。
美好的青春会常伴我的身边,随我乘长风破万里浪,驶向理想的彼岸。