青春作文
天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。就算与时间背弃,就算与全世界为敌!
——题记
经年韶华,逝去的过往光阴。随风散落在地的残叶,不时的提醒着我青春已经过去。抓不住的流淌在时间长河中的光阴,留不住的飘落在风霜中的回忆,抱不住的那放在长河中的青春。岁月锦年,年华在歌唱,颂这人生中最美的一刻。
夜晚,我站在窗前,看窗外风景如画,听风声潇潇。手中捧着一杯热茶,轻轻酌一口茶。脑海中会想着那如画的诗卷,多久了,步入青春的我已经度过多少的日夜?曾经的我带着梦想和对未来的憧憬步入青春的道路,一路上虽然坎坷,却是欢声笑语。
走过青春,年华在老去,青春也将走到尽头。青春如画,渲染了你我的人生,青春如歌,唱诵出你我的精彩,青春如诗,墨画出你我的未来。走过青春,我们在成熟,时光也在飞逝。青春的回忆,青春的故事,青春的梦想,我们用这一生都无法回忆,领悟真谛。走过青春,回忆放在时光长河中,新的未来在向我们招手,可我们无法忘怀青春的一切:有过欢声笑语,有过怒骂哭声,也有过那离不去的知己
我踮脚走过这如诗如画的青春,你呢,是否也走过了你的青春?慢慢的,我们走过了青春,回首过往,走过的是永恒。擦干眼角的泪水,那么轻轻地一挥手,泪水落地化为青春的印记,刻落在时光的长河中。说一声再见,那么的难开口,却只有挥手对青春说再见!悄悄走过青春的你,是否在留恋那是的记忆?是否在徘徊着过去与将来?
过往的我们,看不透青春的真实,总以为青春是放肆,是无拘无束的玩耍。不,不是这样,青春的我们虽然不羁于现实,但却是单纯的如同一张白纸。看似水流年,残叶飘落。曾经的放荡不羁,张狂的我们已经变得成熟,懂得生活的艰难。人呢,是否都一样?虽然曾经的我们那样张狂,可告别了青春,走过了青春的时光,我们还是那个我们,不再放荡不羁,而是成熟了。我时常在梦中,梦见了那放荡不拘的青春,你呢,也曾梦见过么?
岁月如烟火,乱了谁的眸,花了谁的眼?青春就是一场短暂的烟火,虽然美丽炫目,却是异常的短暂。我们不能在原地徘徊,生活还要继续,就算青春已经离去,就算有着再多的不舍,我们也只能回忆,回忆着过往的曾经。
有时候,静静坐在某个角落想想,望着蓝天白云,享受着微风的轻抚。你是否后悔着本来我们的青春应该可以更加丰富,却是因为我们的颓废,让我们的青春如此平淡。就算后悔又怎样?青春不可以再来,时光不能够到回到原来。正如“花开有今日,人无再少年”,即使后悔,我们也不可能再有第二次青春,只能回忆过往,抓住如今的时时光。
有时候想想,长大不过一瞬间的事情。算不出流年有多快,只谈韶华太短暂,短暂到你的一次回眸,青春已经悄然离去。
青春是悄然而落下的雨,急促又短暂,忽然来了,又迅速离去。来不及让你缅怀,又舍不得丢下。只有用笔来记下我已经离去的青春,不再是童年时开心的文字,也不是伤感的文字,更不是什么幼稚的把戏,而是用一颗不舍的心,一颗留恋的心,一颗虔诚的心来纪念我离去的青春。去怀恋走过的青葱岁月,感受回忆中的酸甜苦辣,那段让我们一生难忘的时光。