青春作文
青春,就应该有一种无往而不胜的勇气和豪情!
数学课上,我遇到了一道令我疑惑不解的几何题,混乱的脑海中不断的浮现着自己的思维图,这道题令我绞尽脑汁,任我苦思冥想,却怎么也解不出来,自己开始有些泄气了。当我准备再次尝试,希望把这道题解出来。“老师,您辛苦了”随着铃声响起,下课了,我没有离开座位,忽然发现了突破口,很快把这道令我疑惑不解一节课的题做了出来。心中的大石头终于放了下来。也许,这才青春应有的斗志吧!
体育课上,老师让我们练习中长跑。同学们一个个摩拳擦掌,意气风发,都想跑出个好成绩。“预备,跑!”随着老师的一声令下,我们开始了这看似平常而又不平常的一场角逐。
同学们一个个拼出吃奶的劲儿,在这朱红色的跑道上尽情的挥洒着汗水。“一圈,两圈,三圈,该冲刺了!”我在心中喃喃自语道。终于,我冲过了终点。
我不断的大口吸气,呼气,身体感到强烈的透支,而这也是值得的。因为我战胜了自己。这,就是青春中别有拼搏精神吧!
周末,爸爸妈妈和我一起去爬山。我们精神抖擞的向山顶冲击。我,更像是领头羊,同时给予爸爸妈妈精神上的食粮。我们三个迈着矫健的步伐,一步步向山顶靠拢。此时,山顶显得是那么的雄壮,好似遥不可及。而在不断的努力下,终于征服了大山,站在了山巅,一览脚下美轮美奂的景色。这,就是青春应有的拼劲吧!
青春,一去不复返,我们的一生中又能有几次青春呢?
所以,青春,是用来奋斗的!是用来拼搏的!
青春,就应该有一种无往而不胜的勇气和豪情!
这,才是青春应有的本色!