青春的作文
或许,以一个表演者的心情,度过六一,是生平第二次,才十一二岁,在别人看来,“生平”用的太过成熟,呵呵,可毕竟是如此哪!
在六一文艺演出之前,我一直在假如,假如怯场?假如做错了?或者说,假如成功了?在无尽的思绪中,我浪费了大把排练的时间,于是,郭沫若告诉我:青春是一本太仓促的书。我端正态度,不去虚度小学阶段最后一个六一。
记得彩排的时候,站在陌生的红舞台,我倒吸了一口气。呼!虽然台下的人并不多,但也不免怯场。当咱们八个人又做起了熟悉的动作,我才恍然从梦中醒来,加油些!
在夜晚,我们匆匆忙忙地去买发卡,去做手腕花,但也是到了九点多钟才完事,哎呀,表演太麻烦,这是我忽然意识到的事。
早上早早起床,又早早化好了妆,在时间从双拳中流走的时候,我慢吞吞地来到了学校,打点好了一切,呼,上场了。
先打住一会儿,差点漏了自己的节目名—小合唱《心愿》。 固然是从学校里把节目安排在开场舞之后的愤愤不平脱离出来,我们才满脸笑容地登上了台,直至登台的最后一秒,还能听见年级组长的叮嘱,但也不觉得她啰嗦,因为在结束小学生涯时,你至少学会感恩和理解,这一点,应该不用我多加解释。
今天还好,没发生什么意料之外的事,节目依旧完美结束,笑容也是格外灿烂的。
节目时间虽短,但却也是留给我印象最深刻的,哎,又说废话了。 至于自己在想的那些乱七八糟的事,表演的时候,我依然在想,今天唯一令我惊喜的,也是自己没有怯场了吧?可能是因为“长大了”的原因,还有呢?是因为莫名的自信?
可能在提笔的一刹那,我会有“用华丽的词藻堆砌一个‘任务’”的想法,可在文思泉涌时,才真正发觉,可写的太多。自己也暗自庆幸,在完成这个“任务”时,能给自己一个放松,和,回想今天。
《心愿》,这首歌的歌名真好,献给即将毕业的我们,和也会毕业的他们,在度过今天的时候,我更会想到“离别”,在快乐的氛围中,也只有我们能找到一丝悲伤吧? 之后,又呈现了一系列精彩的节目,其实细细品味,每个节目都很完美,因为我们是学会了尊重的毕业班的同学。
这一次我再也没有对其中某一个节目去评头论足了,因为心态变了,自然行动会变,但对于此,还有一句恰恰相反的话—时间变了,可感情不会变。
小学阶段的最后一个六一,说夸张点,有太多的欢笑,太多的忧伤......