青春的作文
不知从什么时候起,与弟弟的代沟不再明显,我的青春手册上逐渐稳重的步履竟要多了几分凌乱却又欢快的脚步,伴随着,我的步履抑轻快起来……
犹或忆起那次的任性冲撞,我的叛逆在妈妈的训诫下一触即发,破门而出,我哭泣、无助、失落。妈妈的训诫把我内心最后一缕坚强给击溃了,心灵隐晦不堪,心情沉闷之至。
拖着乏惫的身躯,我回到家,呆坐在床边,默默地反思我与妈妈的过失与否。你明媚的笑脸瞬间出现在我面前,随之而来的是一盆我最爱的冰淇淋。
“姐姐,你看,我特地给你买的,我的钱都花光了哦!”你的油腔滑调带着你的笑,我还是久久不能平复,阴冷冷地甩下一句“出去!”你的眼眶又注满了泪,磨磨蹭蹭地挪了出去,我又大动肝火“不要再来烦我了!”你终究加快了速度,出去了。
那个周日,我懒洋洋地起了床,却看见门缝下塞了一封信:
“姐姐,对不起,我不该在你心情不好的时候来打扰你,惹你伤心,昨天的冰淇淋,你没吃,我也没吃,所以我放在冰箱了。”
幼稚的词句,有几个明显的错别字,被我一一校正,改了过来,捧着还冒着气的冰激凌,我去找你了。
你见到我的那一刻,见我满脸笑容,伸手索要一个大大的拥抱,白白嫩嫩的脸上又绽出了笑容,我吃力地抱起你,在你耳畔道歉。你又欢快地一笑,击散了我心头的阴暗,你的笑,犹如冬日里最温暖的那一缕阳光,直透心底,谢谢你,带给了我快乐!我的弟弟!
我被你一路拉扯到沙发上,你又把我硬生生地摁下说:姐姐,我们一起看电视吧,这一台我最爱看了……我面对你的长篇大论不绝于耳,心发感慨:我有你这样一个弟弟,真好!我伤心时,你陪着我;我难过时,你安慰我;我伤害了你,你仍对我好,一如既往。我爱你,我亲爱的弟弟!
时间转瞬即逝,一天又过去了,我们又齐手抒写了我的青春。弟弟,谢谢你,我发誓,那是世间最美好的笑,那是时世间最纯洁的爱,感谢有你!