发丝间残留的余香,跟随者一丝白发永远的埋藏在了那耀眼的白菊之下。我迈着不知算快还是慢的步子,轻声哼唱着那首歌,曾经你最爱的那首歌。“又是清明雨上,摘菊寄到你身旁。”又一次的环绕在耳畔,又一次的白菊捧于手上。白菊的花瓣上晶莹的水珠悄然滑落。让我不经意间又忆起了这悄然滑落的水珠,就如当年的你一声不吭地离开。当时我那样的冷落,当时的你会懂我的心情吗?还会在乎我吗?
那些属于我们专有的美好画面,无数次的浮现在我麻木的脑海中。曾经你如此慈善,温和的面容。如今早已是深埋于土地中零碎不堪,早已拼不完整的碎片。随着我的成长,时间的流逝,你早已化为人世间随处飘散的泥沙。而残留在记忆中的曾经的你,即便已是曾经,即便只存在于脑海中剩下的一瞬间,即便只闪烁在那一刻。但,这所有的一切,无时无刻都证明记忆中的你,曾经辉煌一生的你,一样的存活在我的心里。即便到了最后,至少还有我从未忘却过你。一直,从未,忘却......
手中紧握的五彩豆,曾你亲手打磨送给我。在那一刻,你离开的那一刻,我亲手还了两颗给你,外表还附加了一种东西,它有个纯洁的名字,却蕴含着数不清的伤痕。“泪”这个名字,只属于它,谁也夺不走。但愿它如同白菊一般,伴你一世。
傻傻的我,曾经傻傻的认为如今躺在里面的你,原本可以陪度过不一样的一世。如今的你,有身在何方呢?早已不再静静的守候了......
沉睡于地下的你,麻木在地上的我。相隔只有一层泥沙罢了,抛开这些所谓吞噬你一切的泥沙。你还是完整的吗?你还是当初有血有肉,有情有意的你吗?你还会不顾一切的对我好吗?不顾全世界的阻挡为我撑起一片天吗?
如果,时间肯为我倒流,回到你离开我的那一刻,请问当时的你,还会一味的选择一声不吭的静静闭上双眼。独自一个人到往属于你的天堂吗?你轻轻地来到这个五彩的世界,这个有着摩天轮繁华的世界。你也同样的离开了这个繁忙的世界。
或许,这个世界不适合你,也不适合我们。其实,使我们都不适合。因为这个水蓝色星球终究还是会遗弃我们。就像我们一起这个水蓝色的星球的生灵一样。地球,不属于我们。我们也不属于任何一切。
手中遗留的芳香,感谢你曾经来到这个世界上。即便是曾经即便极其短暂。即便微不足道的渺小。因为,如果不是因为寻找你而来到这个繁华的世界,我怎会在人生的白卷上留下不可磨灭的痕迹?如果,不是你,曾经的怎会如此开怀?
再次的手捧白菊,用不再动听的歌喉依旧唱响那首故谣。天空原本就灰蒙蒙的,不料,天空还是落下了如水般透澈的雨滴。湿了我得瞳,润了我的泪。
在这片天空的下面,我属于你。
在另一片天空的下面,你却属于上帝。、
迟早会有一天,我会找到属于我的双翅,带着它们,去另一片天空之下,再次寻找属于上帝的你。等待吧!属于我们的再次的相遇......(绵阳外国语实验学校,三初一十六班。指导老师:朱虹)