青春作文
“青春痘长在哪里最不担心?”“别人脸上!”“那如果长在自己脸上呢?”“……”
——题记
刚放假时,一身轻松,正在享受着睡懒觉的快乐时,摸到细腻腻光溜溜的脸蛋儿上莫名其妙的多出了几个小凸凸——青春痘!!!
老姐那透过瓶底厚的眼镜折射出的眼神极富同情:同志,革命事业极其漫长,但要相信——前途是光明的,道路是曲折的。爱美之心谁人没有?我坚信“前途是光明的”,充分发挥革命战士勇往直前,视死如归的精神,奋不顾身的投入“抗‘痘’战役”!
第二天,我正洋洋洒洒地向死党们电话传达完“抗痘宣言”,推销化妆品的亮亮便以“实际行动大力支持”,硬塞给我厚厚一叠不同的广告单,媚笑着:“怎么样,够姐们儿吧,全是治痘的。”唉,忍痛割爱的从并不富裕的钱夹中抽出几张——有付出才有收获嘛!
接着几周,各种痘膏抹了又抹,珍珠霜涂了又涂,洗面奶不多不少一天洗三次……这样天昏地暗的折腾着,而美丽的痘痘仍雄纠纠气昂昂死皮赖脸的不肯“下岗”。
正当我在黑暗中苦苦寻觅时,光明使者出现了:“外因通过内因起作用,光治外是不行的。”小甜送来精辟之言。一语点醒梦中人!“对,内因,关键是内因!”我又重新振作精神,调整战略方针,再次制定详细计划。
强压食欲,杜绝一切诱发痘痘的食物。肉类,热量太多,不吃!鱼类,太油腻,不吃!蛋呢,煎的炸的,也不吃,只能吃煮的!于是乎,每天便是青菜+豆腐,外搭一份番茄蛋汤——可怜啊!
一日,一群死党逛街,路过煎饺店。“吃吧,我请客,机不可失失不再来啊!”“冉冉,来一个吧,好香的!”“不吃就没了,不过——好像有人说要坚持吃‘斋饭’的,对不对,冉冉?”看着这群挤眉弄眼,不怀好意的家伙,暗想:“此乃考验本人毅力之时,挺住!”我狠狠的瞪了一眼这些不识相的坏蛋。
一周下来,还真见效。美丽的痘痘消失了一大半,唯有几颗瑟缩在嘴角。可这时,照照镜子,人又瘦了一圈,蹦几下,便觉得眼冒金星,可真是为“痘”消得人憔悴啊!
听信死党“奸”言,鱼肉鸡蛋排骨毫不顾忌,大补特补。不到一周,金星就没了,但可恶的痘痘仍是“野火烧不尽,春风吹又生”。呜呜,痘痘啊痘痘,你乃我心中永远的痛。