青春作文
青春,这是一个多么令人亢奋的词语,它就像乐章中那最高潮的章节,意味着生命中最精彩的旅程即将开始,青春,就像那万物复苏并令人充满希望的春天,姑且让人期盼着夏天的成长,秋天的丰收,我们多么庆幸我们的青春还未逝去,我们还充满活力与激情,我们还能与时间赛跑,让自己的青春绽放光芒!
前段时间杨xx的父亲因为刘德华不肯见杨xx而自杀的事情闹得满城沸沸扬扬,而杨xx本人也被揭露她因崇拜刘德华而在十几岁时就退学的事,仔细想想,这又是为了什么,不但荒废了自己的青春,还成为全世界人类的笑柄,也许有的人会说:“我的生命还长着呢!”可俗话说:“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”时间虽然是无止尽,但人的生命是有限的,更何况青春呢?决定命运的方向,事业的成就,都在于你在那如县花一现的青春年华中是否勤勤恳恳地去学习、工作,要记住荒废时间的人最可耻,珍惜每一分,每一秒,珍惜那充满酸甜苦辣而又短暂的青春年华吧!
说到这里,也许有人会说:“平平淡淡才是真,轰轰烈烈的日子哪是我们这些平凡人过的呢?”平平淡淡虽然是最真,但追求平平淡淡会使人变得自甘无为,胸无大志,兀兀穷年而无所事事,且回蓦往事,每个人在小时侯虽然都是普通人,但长大后却不一定是普通人,古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这说明人是要经过一番磨练才能成功,才能做出一番成就,而不是随随便便得来不费工夫,只要你立志成才,坚定信心,拿出热情和勇气去尝试,即便是不成功,也不至于成为空白,是的,青春就应该去拼搏,青春就应该绽放它应有的光芒!