青春作文
夏日,骄阳似火,我在室外打了一阵排球,我热得浑身冒汗,也可能冒的是蒸汽。我不得不洗把脸了。
我那一双稚嫩的手滑过平坦的额头,柔软的眼皮,摸了摸我可爱的脸颊,可以碰到鼻子,我就尖叫起来,整栋房子都在回荡着我那凄厉的惨叫。
“妈!妈!不好了!不好了!”我冒冒失失的闯入客厅,膝盖被狠狠撞了一下也不管,只顾着朝母亲奔去。
母亲看我惊慌失措的样子,脸色变得极快,仿佛夏天的骤雨一般。她放下手中的针线活,暂停了电视里的节目,问我发生了什么。
我指着我不幸的鼻子,欲哭未哭地呜咽道:“妈,你看······”
“就这个呀,我还以为发生了什么呢。”母亲松了口气,“青春痘,大多数孩子十二三岁都会长的,没事,别管它,要不了多久就消了。”
好吧,听母亲的,别管它。那四个小红点也似乎挺听话,好像再说“放心,我们会圆润地离开的”。
几天过后,我早上起来照镜子,想看看那些可憎的小东西走没,结果——他们不仅没有滚蛋,反而更加猖狂了!它们也许嫌我的鼻梁不够高,想自己长高点为我的鼻子“增高”。红色的小包把我的鼻子表面那块地给买下来了,还在上面盖度假别墅!太过分了!
青春痘,为什么会有这种东西!这些痘痘越来越大了,一碰还疼的要命,扰得我心神不定,坐立不安。它们食言了,它们只是圆润,但是没有离开。
就这样我忍了它几个星期了,直到一天我去和朋友一起玩,我才想开。
我们在谈话时,女生们注意到了我的皮肤也受到了青春痘的摧残,顿时,四下里一片哀嚎。正在大家都在讨论怎么对付这些家伙时,班上一位性格开朗的女生说:“青春痘的名字就是因为它是青少年时代的专利才有的,青春痘是一个分界线,从你长青春痘开始,就说明童年在一点点远去,无忧无虑的生活要向你告别了。快趁现在好好珍惜当下吧,别再把时间浪费在对付青春痘上,好吗?”
女孩子们都低头不语。是啊,童年真的要走了,快快珍惜现在的每一分每一秒吧,好好地,跟我们最天真无邪的快乐时光,送个别吧。