青春作文
青春的我们,时而活力无限,激情飞扬,似乎喝杯汽水都会醉;时而浮躁不安、孤独迷惘,似乎碰一下都会碎。青春只有一次,不能倒带,不可删改,为了让我们的青春无怨无悔,我们的青春需要好好修炼。
手册一:每天超越自己一点点
聪明在于勤奋,天才在于积累。
——华罗庚
曾向一位英语专业的堂姐“取经“,向她请教是如何把英语学得”炉火纯青“的。她说她只是每天比前一天多记一个单词,一个句子而已。每天超越自己一点点,多年以后回头会发现愚公移山并非不可能。不停的锻炼,不断的进步,必能磨练出自我卓越的一面。
手册二:用汗水浇灌梦想
只要你向前走,不必怕什么,你就能发现成功一定是你的。
——卡耐基
王宝强,一个地地道道的农民儿子,没有进过影视学校学习,没有受过任何的影视培训,也没有哪怕一点点在常人看来成功者必备的个人资本。唯一有的就是一定要靠电影来摆脱贫困生活的梦想。8岁开始,王宝强就在少林寺当俗家弟子,练就了一身真功夫。准备了6年,他却连电影是怎么拍的都不知道。16岁,王宝强去了“能拍电影的地方”——北京。北漂生活极端艰苦,那时的王宝强生活的主旋律就是在北京影院门口等待一个群众演员的机会和在各个建筑工地做农民工。但他始终没有放弃心中的电影梦。历经种种磨难,18岁的王宝强终于被选中出演《盲井》,也因这部电影一炮而红。王宝强终于因他的坚持不懈、努力奋斗,用他辛勤的汗水浇灌出了绚烂的梦想之花。
手册三:勇于拼搏不后悔
一个人要想赢得漂亮,就不能害怕失败。
——佚名
从小到大,我都因为怯懦而错失了很多机会,因害怕而后悔很多事情。记忆犹新的事情是小学6年级时,老师看好我的一篇,想让我拿到市里参加比赛,但我却因为害怕落选被同学们嘲笑而不肯参加比赛。后来老师告诉我说她看到了获奖的,二等奖的还没有我的写得好。这件事情留给我的除了后悔还是后悔。没有失败哪来成功呢?不珍惜机会便没有成功的可能。现在想来一有机会就应该奋力向前,尽自己所能做到最好,不管成功与否,只要努力了,就绝不后悔。
在青春的道路上,我们会跌倒,也会爬起;会哭泣,也会欢笑;会失去,也会得到……青春的列车一刻不停地向前驶去,不允许我们停止前进。我们要趁着青春年华去奋斗、去拼搏,不断壮大、修炼自己,尽力勾画自己宏伟的蓝图。