青春作文
青春,像初升的太阳,明亮但不刺眼;
青春,像待放的花朵,鲜艳但不妖娆;
青春,像绽开的烟火,绚丽但不枯燥。
青春,她不是“傻乎乎”的童年,它不是只会哭泣,只会傻笑,遇到困难就停下脚步的小孩子,它是比之更成熟一点,它会解决自己的困难,会对生活抱有目标,会勇敢顽强的向上。
青春,它也不是“勾心斗角’的中年,它不俱备外面社会那种污浊的风气。
当然与他们相比也谈不上成熟,相反则可能是幼稚,但是没关系,
因为青春争还保有—颗上进的心,任何力量都不可阻挡。
青者,它更不是“慵懒”的老年,相对来说,它充满活力,它激情四射,任何力量都不可阻挡。
青春,是一个过渡的时期,是我们从未成年过渡到成年人的一个阶段;青春。是一个成长的时期,是我们从幼稚到成熟递进的阶段;青春,是一个特别的时期,是我们从胆小变得勇敢的过程。
青春,我们有亲爱的同学朋友的陪伴,有敬爱的爸爸妈妈疼爱,有尊敬的老师的谆谆教诲。
青春,我们有自己的理想;青春,我们放肆的说笑;青春,我们放声歌唱,任我们哭笑张扬。
你看,多少诗人吟诵青春,多少作家赞颂青春,多少舞者歌舞青春,多少演员演绎青春,多少歌手唱响青春。而我们,则应该好好把握青春,造就属于我们更好的年华。