青春作文
多少人提剑纵马,说诗酒趁年华。可知年华,只是弹指一刹。青春亦不过是弹指一挥的三年时光,身处其中的我们,因知光阴宝贵而倍感珍惜,亦因知浮生未歇,方领悟青春正好。
以笔为刀书青春
春日鸟啼应和我们诵唐诗宋词,夏日蝉鸣陪伴我们背疯狂英语,秋日落叶见证我们推理论证,冬日雪舞追随我们追古溯今……青春的课堂是求知的殿堂,亦是拼搏的赛场。一页页高高垒起的旧试卷,斑驳发黄的除了岁月,还侑工整清晰的演算;一支支耗尽生命的中性笔,无言倾诉的除了光阴,还有结起薄茧的双手;一张张贴在桌角的便利贴,默然记录的除了时间,还有鼓舞人心的目标。青春是以笔为刀书写奋斗的年华,我们一点点雕刻时光,涤荡内心,锻练头脑,勾勒希望,只为高考这场没有硝烟的战争厉兵秣马,待试锋芒。
以友为鉴共勉励
高考常被誉为千军万马过独木桥。可青春并非你死我活的修罗场,并非勾心斗角的官场,并非尔虐我诈的商场。青春的路上需要携友同行,与友共勉,以友为鉴。我们会因一道立体几何争的面红耳赤,最后收到殊途同归的效果;我们会在操场上并肩奔跑,迎接每一天最美好的晨光;我们会在考前互相激励,金榜题名后庆祝欢呼;我们也会在挫折中互相搀扶,相濡以沫淌过黑暗的湍流。古人有言“一日如旧识,一言达知心。”我们虽非一见如故,但却日久生情意深。青春路上,我们是对手更是朋友,以友为伴,互勉共进。
以梦为马燃青春
梦想,是三年如一日五点半准时起床的号角,是雨季里坚持跑操微湿的步伐,是高声呼喊“二中加油,二中必胜,二中第一我们第一”的豪情。梦想是穿越时空裂隙的白驹,乘在马上的我们因青春的热血,褪去青涩,学会成长,勇于担当,无惧追梦。海子曾说:“以梦为马,向死而生。”青春是场求生的战争,求自己的一个新生,换明朝无限光荣。听,年轻的心跃动的声音,铿锵有力;看,矫健的步伐奔跑的身影,飒爽英姿;嗅,发芽的思想蓬勃的芬芳,沁人心脾——那是我们追梦的模样。
光阴过处,犹见汗水淋漓,泼洒了三岁春冬,眷青春二字在学子眼瞳,方知浮生未歇,青春正好。