青春作文
走过二十年的人生,二十年的回忆里有着酸甜苦辣。每一份珍贵的记忆如同珍宝般被藏进记忆宝盒。青春中的种种仿佛如昨日发生般那样清晰、那般深刻。曾经的欢笑、痛苦、迷茫都成为青春路途中一道亮丽的风景。
不知何时,我们还没有任何准备便已走进了青春;不知何时,我们开始学会隐藏自己的心事变得多愁善感;不知何时,暗恋的种子在心中开始萌芽;不知何时,我们开始变得叛逆,不再是父母眼中的乖孩子
依然记得在自己不开心时,会独自坐在草地上看着美丽的夕阳,残阳如血,晚霞如裳。也曾与好友们一起逛街,一起在寝室高歌;也曾在金灿灿的油菜花海中拍照;也曾在嘈杂中戴上耳机,漫游在音乐的旋律中,仿佛世界与我无关;也曾在高考倒计时中破釜沉舟、背水一战青春里有明媚也有忧伤,但正因如此青春才多彩。青春作伴,为人生这块画板增添色彩。
20xx年6月8日高考最后一科英语结束后,我无力地从考场中走出来;我知道我会是这个战场上的失败者。在等待成绩结果的那半个多月里,我每天都焦虑不安,常把自己一个人关在房间里,在书海中遨游;以此来短暂地忘记与高考相关的事儿。6月21日,我再也忍受不了内心的焦虑,想换一个环境;于是便独自一人去了大姨家。
每天晚饭过后外婆便带着我和小表妹去散步。透过路旁的樱花枝丫,我看到了夕阳,伴着习习晚风,我的内心逐渐平静,仿佛有什么东西变得明亮了。一时间我仿佛看到了朝阳而不是夕阳。我知道我心中的太阳不曾也不应下落,而是升起。我告诉自己说:复读吧,为了梦想再付出一年。无论结果怎样,无论有多少困难;这样也不会让自己有所遗憾。
张洁曾说:只要我认真地活过,无悔地付出过,人们将无权耻笑我是入不敷出地傻瓜;也不必用他的价值尺度来衡量我值得或不值得。与青春作伴的路上,谁都会跌倒;重要的是学会爬起,继续前行,放飞梦想!
我们都有着自己的梦想。在青春路上有梦想才能不迷失方向,有梦想才有目标,才不会感到迷茫。种下梦想的种子,精心呵护才能生根、发芽、开花、结果。梦想在高处,而路永远在脚下。青春路上我们不应是空想家;而要拿出实际行动,执着、坚韧并不断超越自我。或许我们还很平凡,还很渺小;但苦心追求着的人总会有所收获的!