青春作文
青春,是让人热血沸腾的;青春,是让人充满希望的;青春,是让人奋力拼搏的。拥有青春,放眼未来;拥有青春,珍惜现在,让青春无悔,让人生无憾!
——题记
人们常说青春是美好的,是寻找快乐,放松自我,挥霍时光,为所欲为的时候;是天天开心,事事顺心,充满信心,别有用心的年龄。可我却不以为然,每天挣扎在无边无际的题海中,煎熬在枯燥无味的文字中,任谁也不会认为这是一件令人享受的事吧?一直以来,我都这么认为。
可是,我错了。当我看见新生的嫩芽在土壤中奋力生长,含苞的花朵在雨露中尽情吐蕊,稚嫩的小鸟在天空振翅高飞时,我就知道,我错的太离谱了。青春,一个多么美好的字眼,一段多么美妙的时光,一个属于我们的,播种希望,放飞梦想大好年华,我们应该放飞自我,让心自由地飞翔,但试想一下,如果没有青春时代坚持不懈的拼搏,没有大好年华孜孜不倦的付出,哪来十年后那郁郁葱葱的森林,百花齐放的美景,搏击长空的雄鹰和轰轰烈烈的人生呢?
雄鹰在风雨中炼就坚实的翅膀,梅花在严寒中绽放扑鼻的芬芳。我们要走的这条青春之路,注定荆棘满地、险象环生,会让我们一次又一次地迷失,一次又一次地清醒,一次又一次地振作,一次又一次地探寻……从这一次次的经历中我们吸取教训,就是在人生迷途中又点亮了一盏灯,而我们的心灵也会在这一次次中渐渐憔悴,厌倦,甚至放弃,然而放弃就等于更久的迷失,这时我们需要的就是坚持,一如既往地坚持,不达目的不罢休!
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。在青春的路上,作为学生的我们会遇到许多:挫折、困难、麻烦……但我们不会泄气。我们每时每刻都会记得:我们肩负着家长和老师给予我们的希望,我们承载着祖国和人民寄予我们的期望,我们是二十一世纪的接班人啊!因此,我们会在这条充满荆棘与坎坷的道路上,执着追求、顽强拼搏,实现我们人生的价值与梦想!
因此,我现在认为青春不仅仅只是一个嘉年华的代名词,它更代表着一种希望,一股力量,一个目标。也许会有人说:“你的青春真是黯淡无光。”是的,它看起来的确不够光鲜亮丽,不够缤纷多彩。但是,在我看来只要付出,只要拼搏,默默无闻的青春也别有意义。因为,在这条道路上洒下了我的汗水,留下了我的足迹。在人生中最美好的一页上,我没有碌碌无为,而是拼搏向上,书写自己的精彩。我认为,这样的青春更值得难忘!那么就请珍惜自己的青春吧,在最好的时间把握住青春,放飞梦想,让自己的青春散发出应有的价值与光芒!
这就是我自己选择的道路,一条无怨无悔的青春之路。在这条路上,只要我努力,只要我拼搏,只要我勇往直前,平凡的青春之路也会越走越顺畅,越走越辉煌!