青春作文
世上有些花常开常落,有些花却只有一次花季,不经意就会开放,不经意又会错过,那就是“青春花季”。每个人都拥有过青春的梦!青春如花的芳龄,只是自然的造化,不是你的资本;断章片语的浮华炫耀,只是你的幼稚,不是青春的魅力;野马脱缰般的放浪形骸,只是你的偏执,不是青春的洒脱……青春的一首歌,让你用如火的精力唱出她的生命;青春是一个梦,让你抚去任何虚妄的痕迹,用坚实的足音将她羽化为现实的辉煌;青春是一只飞鸿,让你抖落世俗的纤尘,陶然于生命的恢宏与超然。
我为青春而着迷,因为青春是仅属于自己的饿一次花季,它让你懂得在幸福的时候,要倍加珍惜,苦难的时候,要倍加坚韧,细心的采撷每一种花的标本,留住那永恒的生命的芬芳……我为青春着迷,因为它是一生中的黄金时期,激情、活力与希望之火在这里燃烧,没有悲伤,没有失败,也没有沮丧!成功的种子在这时种下,用这段时光为它浇水,它将长成一棵参天大树。我为青春而着迷,因为我在这里有了梦,有了梦才有了梦想,才有了理想;有了理想,才有为理想而奋斗的人生历程。在青春里,你不需担心失败,因为失败了可以重头再来;在青春里,你不需担心自己是否完美,因为只有青春的时光无比美好,“春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪。”如此,青春无需忧虑。
青春犹如一本厚厚的侦探故事书,每天都无比刺激,每页都充满疑惑,无法预测结果如何,诱惑你前去探索,让你为它而着迷。青春如同秋的青年,决不走向秋的生态,那是一片春常在、夏常现、绿意常郁郁葱葱的无霜原野。