青春的作文
这里,是我追寻梦想的地方,是我努力学习的地方。我在这里欢笑,我在这里流泪,我在这里挥汗如雨。这里,有我青春的足迹。
春天·收获欢乐
天突然变得很黑,狂风骤起,当树叶吹的呼啦啦响。这是娇气的春晚娃生气的征兆。教室里的我们却显得很高兴,乌云就算把城压塌也压制不了这里快活的气氛。刹那间,大雨倾盆——终于下雨了!这是这一年里我们遇到的第一场大雨。我们纷纷走到窗前,伸手去接那凉丝丝的雨水。“哇,好大的雨!”同学们纷纷说。这时教室里没有开灯,一切都是昏黄的,我们像从来没有见过雨的孩子,在窗前不停地赞叹。
在这个春天,我在这里收获了快乐。
夏天·努力拼搏
一到夏天,我们教室里的风扇就不曾停过。它们转呀转了,为我们送来清凉;风扇底下的我们写呀写、记呀记、背呀背,为的就是贴在墙上的这句话:努力拼搏,勇夺佳绩,决战20xx年中考。我累,大家也累,可是不知道为什么每当不经意抬起头看到这句简单、普通的标语时我又充满了能量,即使饿着肚子,也继续拼搏。拼搏就有失败和泪水,但我并不畏惧这些,依然努力。
在这个夏天,我在这里努力拼搏。
秋天·遭遇失败
秋天不应该是收获果实的季节吗?为什么我努力过后却没有得到优异的成绩?坐在安静的教室,我问自己:你真的努力了吗?不,我还没有。在别人精心栽陪自己的果树的时候我离开了自己的果树,心想天然生成的果实也不错,但结果并非如此,我的到的只是又苦又涩的失败。“别灰心,再来一次。”我对自己说。
在这个秋天,我在这里遭遇失败,但我拾起了信心。
冬天·感受温暖
天冷了,我却忘了拿外套,所以连上的两节课我都是在一边吸鼻涕一边搓手中艰难度过的。“怎么了?”同桌注意到了我的异样,问我,“你冷吗?”“嗯。”我漫不经心地点了头。“给你穿吧。”同桌一边说一边脱下了她的外套。“不用了……”我急忙推辞。“穿上吧,不要冷坏了。”拿着同桌的外套,我心里温暖极了!
在这个冬天,我被同桌的友情与爱心温暖着。
这里——我们班的教室,有我的欢乐、努力、失败、温暖,这里永远印在我的青春记忆中。这里,有我青春的足迹。