看着窗外淅沥的雨滴,不断落下,重复的只是那不曾迷失的记忆。用手指托着柔柔的下颚,思绪迷离,难以言说的悲戚,在心里莫名的铺展开来。天若不老,情亦难绝。若是人非,灵之落寞。
相逢一笑是前缘,缘聚缘散缘如水。一个人的时候总是那么寂静,淡淡回首过去,有些东西还在眼前浮现,或淡或浓。淡看花开花落,犹如人的梦一样,碎的太过完美,让你捕捉不到一丝破绽。
秋风缱婘,迫散流年,落寞的季节,皆是悲欢勿合。听,这一季忧伤的雨声,看,这一季残花的败影。看不破的镜花水月,滴不尽的相思苦泪。
西风凉凉,生津暖暖。良辰若水,清简空灵,我犹一枝瘦柳,素心天然,在落寞年华里,兜兜转转,最后还是回到最初,那明媚时节。
荷塘月色,落寞成伤。重温旧梦,旧情依旧。看烟花绽放月圆,看雨点荡漾湖海,谁能一笑千里,谁能千世为伊憔悴,谁能千里一步为君弹琴?
雨如祺点,又如风景。候鸟穿越海岸线,雨在指尖,对你悠长的思念,越不出那平静的海面,回忆在低眉仰俯之间,百转流年,那无名指上的一个圈,还在等着你的成全。
生如命崛起,死如爱别离。红灯笼刚刚被人点亮,就已落满白霜,红嫁衣刚刚做好,岁月便陈旧了新娘。走在那曾经共过的长巷,街角的石板上,写满我心里那淡淡的忧伤与落寞。下雨天思念成线,孤窗前我在自顾自怜。
记忆可岚,活着便安。流光一瞬,嗟叹红尘,在那过往离愁中又添一痕。最初的面庞已被时光碾碎,初次邂逅已被记忆刻画,在那心里最重要的一个角落里。
草木和风,情爱离愁。情如春,春燕燕,江上晚山三四点;爱似夏,绿水满池塘,点水蜻蜓避燕;离若秋,桃李三春虽可羡,莺求燕去放心乱;愁如冬,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。沧桑了流年。
冰之如雪,寞之成伤。郭敬明曾说过:“这个冬天没有给我惊喜,有些事一转身就是一辈子,最初不相识,最后不相认。”有些人这一辈子都不可能在一起,但有一种感觉却可以在心里一辈子。
一缕子雾,水念恋伊。柔情似水,佳期如梦,忍顾念想,在待归路。情爱离愁,就是这么简单,一个等候便说明了一切。流年折射的总是记忆的影子。但却照耀不到心里的最深处。
古类东边,听雨淅下。窗外点点雨滴,犹如一曲念的离歌,淡化了记忆,渲染了落寞。落寞,寞落,都是寞,皆已落。
泪花闪闪,雨翔点点。我一直都在改变,慢慢将这个浮华世界看得透彻。有些东西在我的眼前,一如既往的明亮,但是早已错过。错过昨日枝桠,不可错过今日年华。过错,错过,皆是错,都已落。
汩汩溪流,淡淡落寞。看那西下的小溪流,满载我的离愁,向你在的方向驶去。往事如流水,我像一个无知的孩子,慢慢把对你的爱消耗殆尽。
风烟四起,山中泉会。冬末孤谷,长河落日聚集,犹如我的离愁那般凄凉,情爱如流沙而逝。
鹤舞琼林,风云天下。思念如那孤傲的白鹤,林立在风云之间,一场落寞凭谁倾诉,枕泪隔窗滴到明。
点点真情,犹如墨菊。字字真意,又如米虫。斑斑点点,在心中纵有千千万万。
心若碎了,情便淡了。那一幕诀别,换来转身一世琉璃白,弹指一挥间,一切都成为过往,命中注定,繁华成伤。梦里繁华落尽,一曲伤歌,琴弦虽断,意犹难忘。流年依旧,天若不老,情亦难绝。若是人非,灵之落寞。