青春的作文
青春如歌,简单的曲谱却奏出华丽的乐章,用深浅不一的脚步一一踏写青春的赞词,它,很简单,但它也很美。
沐浴青春的时光里,洒下千千万万的汗水,青春是一棵正在茁壮成长的树,备受风吹雨淋的考验,但焕发的青春其实也很简单。青春,屡次受挫屡次站起,昂首面对,如暴风雨中的海燕,如海浪边的礁石,如茧中的蝴蝶......只要你坚强,再大的风雨再大的浪也阻挡不住你的步伐,青春在挫折的洗礼中愈发光彩。
青春漫步在书香中,我犹如一只小蜜蜂,贪婪地吮吸着它的芬芳,让生命飘满了清香。青春洒脱在奔跑中,学习紧张时鼓舞着我力争上游,虽然奔跑的道路上有绊脚石,跌倒了再次爬起来,咬紧牙没有什么大不了。青春的生命跳跃着激昂的乐章,永不停息......
我的青春我做主。学习上的失败,老师的责备,内心的谴责,时时刻刻都存在。我曾哭泣过,我曾懊悔过。当我哭泣的时候,没有爸妈在身边的安慰;当我懊悔的时候,亦没有爸妈的鼓励......在我的成长路途上,我知道爸妈只能在默默地照料好我的生活,而我的心只有自己来抚平。但我不曾抱怨,我知道自己的青春要靠自己飞翔,而我的避风港仅仅只是黑夜中的天空,自我内心的安慰,从而激发我的奋斗力,努力拼搏。幼鹰从小就展翅飞翔,经受血滴的磨练,长大后才能勇敢地冲刺苍穹,拼搏充满了战斗的力量。青春的磨砺对于磨砺后的展翅飞翔却显得如此微小,没有什么大不了。
青春总会有割舍,总会有不忍。在属于自己的花季里,却离别了年老的疼爱我的外祖母。还记得小时候,曾在她的臂弯下听她唱歌谣,讲传奇故事。在婆裟的月影下让我甜甜地入睡。如今,伴随着青春的萌发,但却再也体会不到那种温暖了。我有多渴望再次躺在她的怀里,再次听着她深切的期盼的话语。有太多痛的回忆,落在春泥里,滋润着我的心灵。还记得我对您的承诺——我一定会很努力,长大之后,给祖母买一间大大的房子。还记得当时您笑得如花灿烂。如今,承诺已老了,在泛黄的记忆里叠映的只是定格的画面。您化身成风,卷过我的发梢,跟我一同许下最后的承诺——奋斗。
青春这件小事,如歌如泣,有激昂向上的、有低沉难过的,丝丝点点谱写成青春最美的乐章。青春是一本厚重的书,可以填满快乐,也可以写下孤独;青春是我深藏在心底不变的旋律, 悠扬、缓慢而又漫长 ;青春是生命的深泉在涌流......