描写青春的作文
对于“青春”这个词,或许大伙并很熟悉,这个词是大家口中常说的,也是大家耳边常听见的,但,你妈又是如何觉得和看待这个词的呢?
很多人觉得“青春”就是人这不长也不短的一生中,最辉煌、最具备活力的一段岁月。大概在十七岁到二十岁,他们将那一段时间看待为最应该抛开伦理道德,甩开那样约束我们的“条框”,放飞自我的时候。
可是,我却不那样觉得。我感觉青春没时间限制,而是心态的问题。由于有一天清晨,我看见一个长着满下巴都是白色胡子的老爷爷。
只见老爷爷穿着一身运动服饰,在我家不远处的健身场上运动,做一做体操,跑一跑步。
这个时候的老爷爷,看着已经反老还童了,看着是多么的有活力,一副青春不老的模样。我看见老爷爷正在那里做体操,便笑吟吟的走了过去。
“老爷爷,你如何那样早就来训练身体了呢?为何不多睡一会儿呢?”我非常不错奇也非常期待,不知晓老爷爷会给我什么样的回话。
“哈哈哈……”老爷爷一连长笑之后,便接着说:“小妹妹啊,你不要叫我老爷爷,不然我会不快乐的。”
我听完这句话,乐了。于是,我指着老爷爷下巴那里的三千丈白色胡子。玩笑道:“你看,你都有白胡子啦!如何不可以叫你爷爷呢?”
这下老爷爷可不开心了,慈祥的脸上露出来不可预见的严肃。语气十分正经的说:“年龄不是决定一个人年青与否的重要,重要在于一个人的心态。”
听了老爷爷这句话,我遭到了非常大的感触。
是啊,无论一个人的年级是什么样的,只须一个人的心态积极向上的,那样他只能越活越年青,越活越精彩。完完全全配得上“青春”这个高尚的词。反之,假如那个人有年青的容颜,看起来年龄不大,可是一旦他一个人开始自甘堕落、不求上进。那样他就辜负了他的大好年华……
所以,无论年龄如何,只须心态健康,那样那个人就是最青春的!