每个人生来就注定会经历青春,它是一段让人眷恋的岁月。童年的孩子们一定非常渴望青春的到来,因为那是长大的标志;成年的大人们一定非常留恋青春的岁月,因为那里有太多太多美好的回忆。而我,一个初中生刚刚步入青春的礼堂,就感到青春的华丽与美好。
青春给予了我们美丽。孩子与我们相比,他们美丽的定义被纯真埋没了,只因为他们太纯真了。我们与大人相比,少了皱纹,少了银发。青春的我们即使素面朝天也美丽,我们可以穿着时髦的衣服走在大街小巷,此时装点世界的不只是花朵,还有正拥有青春的我们,所以抢了花朵们的“生意”,赢来了孩子、大人羡慕的眼光。因此我们要感恩青春。
青春给予了我们活力。活力四射的我们在课堂上,不断探索、创新、学习。思维最敏锐,反应最快的,应该是我们这群充满活力的年轻人。课堂外,我们就像火山喷发似的跑啊……跳啊……冲啊……骨头最柔软,经络最通活的,想必非我们这群年轻人莫属。无论在课堂上或课堂外,我们这群年轻人都无时无刻不充分施展着我们的才华。可谓随口成理,随手成巧,随青春、活力成人才……因此我要感恩青春。
青春给予了我们坦率。青春的我们在朋友之间互相倾诉心灵,说出内心的真心话,坦率直言,毫无掩饰。正因为我们坦率的心灵使我们不像大人们那样钩心斗角。所以在我们年轻人的青春世界里,大人无法理解,即使他们也青春过,可社会、时代不同了,因此大人世界里的“防人之心不可无,害之心不可有”等根本就与我们坦率的青春世界格格不入。青春、坦率的我们没有害人之心,没有防人之心,不会钩心斗角,只有纯洁、朴素的坦率,因此我要感恩青春。
在青春里,我们有玫瑰花的美丽;在青春里,我们有猛虎野兽的活力;在青春里,我们有白雪纯洁、朴素的坦率;在青春里,我们难免会有勾人心弦的思念和毫无良心的叛逆……因此我们要感恩青春。
青春,多姿多彩,酸甜苦辣全都上齐了。正因为青春的多姿多彩、酸甜苦辣,所以青春在我的人生道路上是一道与众不同的独特风景,我热爱这道与众不同的风景,所以我要感恩青春。
青春,人生只有一次。上帝只让我们享受一次美好的多姿多彩,华丽的酸甜苦辣。虽然只有一次之少,但我还要感恩青春,带我进入如此奇妙、让我思想萌动的旅程。
谢啦,青春。
太谢谢啦,人生只有一次、与众不同、奇妙、多姿多彩、酸甜苦辣、让我心思萌动的青春!