青春作文
在每个人的青春岁月中,都有着一段美好的时光,那就是追梦。
最近,有一部综艺讲述了这样一个追梦的故事。几十个正值锦绣年华的少年,为了自己的梦想,为了自己的未来,不断地努力,在演播室中常常听到他们即使嗓子已经发哑了还在坚持的声音;在练习室里,大汗淋漓的他们仿佛不知道何为累,一直不停地保持一个动作,从不吭声。这也许是疯子才会做出的行为吧,但他们却微笑着说:“为了追梦,为了实现梦想,永不放弃才是真理。”
梦想,本是一个遥远的名词;追梦,更是一个遥远的动词。曾经,我一味地坚持现状,认为那是浪费时间、浪费精力的行为,但现在的我,似乎也踏上了这条路。十五岁,本该是一个奋斗的最好年华,本该是一段为了梦想拼命的时光,所以啊,我醒悟了啊!
妈妈曾说:“青春就是用来奋斗的。”老师也说:“这是一生最宝贵的年华,要珍惜。”我说:青春——就是我追梦的起点!生活本是黯淡无光的,只因有了梦想而绽放光芒。我不想,当几十年后回望现在的时候满是遗憾和后悔,人生因拼搏而耀眼!纵然是漆黑的苍穹,也还有星星微弱的光芒!纵然是无助的生活,也有坚定的力量!青春有梦,追梦不止,要相信这个世界永远属于追梦的人。
说真的,谁没有想过放弃呢?我也不例外,每个追梦的人心中都有着说不尽的苦,但有句话怎么说,“每个年轻鲜活的生命都应该去追梦,有青春的资本,输了还能再来,怕的是你,还没老呢,就已经一败涂地了。”
青春岁月,追梦同在。
青春万岁,追梦的我们不会累!青春万岁,追梦的我们永不后悔!