青春作文
人生短短几个春秋,转眼间,我们由天真无知的少年成长为朝气蓬勃的青年,在青春的道路上前进。走在青春的道路上,我有过迷茫,有过欢喜,有过泪滴。
如今的我已成为一个十七八岁的青年,其中的欢笑与泪滴已成为我美好回忆。十七年的风雨历程,让我逐渐走向成熟,十七个春秋,让我感动成长是种经历,更是一种升华。一路走来,许多天瑰丽的梦正日渐成为现实,儿童时光动人的童话在青春的视野里已不再那么炫目,在成长中,理性渐渐进入我们单纯的眸子,这个世界正严肃亲切地走近我们。
十七八岁,花季般的年龄,我已走过那拼搏冲刺的初三,迎接了青春里的第一场战争——中考。最终的结果让我难过不已。整个暑假,我不知所措,突然觉得前途是那样的茫然。在晚间吃饭时,不经意抬头时,我看到了母亲头上的几根白发,看到了父亲微驼的后背,忽然感到,我无权就这样沉沦下去,擦干泪光以后,依然行走在青春的道路上。
有一次,看到电视上拍摄一幅关于农民工在工棚吃饭的场景,突然感觉自己的心惊了一下,便想起了我那外出打工的父亲,不禁想起,也许那里有我埋头苦干的父亲。年轻的朋友们,当你们看到这样的场景时,你们是否会想到你们的父亲、母亲呢?当你们看到工厂流水线前站着的工人,是否想起你那艰辛打拼的父母、亲人呢?当你们晚上睡在温暖的被窝里,你是否想起正在因加班赶工那疲惫的父母呢?也许这些,我们不曾想过,但我们的父母依然那样地关心我们。随着年龄的增长,我们是否感悟到也许我们曾经已经深深地伤害了我们的父母。
我们的父母,我们的残忍,走在青春道路上的我们,正日渐成熟的我们,在成长中拥有生命,体味成长中的平静与从容,生在青春花季的我们,唱出青春的热情曲调,活出神彩飞扬的精神来,让我们的父母得到心灵上的慰藉,为我们感到骄傲和自豪。