青春作文
岁月静美,在于它的必然流逝。春花、秋月、夏日、冬雪,你若盛开,清风徐来。——题记
校园里的广播在这个美得凄凉的黄昏响起。“遇见一场烟火的表演,用一场轮回的时间,紫微星流过来不及说再见,已经远离我一光年其实我们都是很好。”歌声回荡在这个偌大的校园,像是对这匆匆流逝的青春唱着最后的挽歌,然而在这浩荡的时光洪流中,一切声音都显得太过混浊和嘈杂,所以无论你怎样声嘶力竭的叫它停下,它都会丢下风中的你去向更远的远方。夕阳的余晖笼罩着整个操场,安慰了所有的惆怅与迷茫,一切都显得那么安然无恙,只剩下寂寞与时光在奔腾。
黄昏里,一个人浪漫地在操场散步是青春里最唯美的风景,我们不停地路过别人的故事,却苍老着自己的年华。在这个十六七岁的花季,我们头顶的天空也不过“青春”二字。在青春的庇护下我们无所顾忌地任性着,肆无忌惮地挥霍着,直到有一天时光轰隆隆地碾过我们的生命,扬起大片大片岁月的尘埃时,当它以前所未有的方式打乱我们自以为是的脚步时,我们才恍然大悟,原来青春已到垂暮之时,我们慌张地回首张望,才发现那已经所剩无几的青春荒芜苍白得令人心痛。
你听海子在低吟浅唱“错过的年华在北漠开出斑斓的紫薇花,却荒芜了轮回的春夏”。他的声音是否以尖锐的方式刺痛着你最柔软的心房。在青春的开始,我们都在思考着要给这生命留下些什么,给这青春填补些什么,却没有感受到这风吹起的如花一般破碎的流年早已带上我们开始颠沛流离,慢慢地你会发现,在这场关于青春的漫长旅途中,你所期待的惊天动地、波澜壮阔并未如期而至。整个旅途都平淡得出奇,不停地重复着三个动作:你路过一些风景,你错过一些风景,你遗忘一些风景。至此终年都在重复着小四眼中的青春,被试卷拖垮的疲惫,被成绩搅酸的心房,数不清泛着香味的油墨纸张,把岁月沉淀得一片寂静,没有兵临城下的不朽传奇,没有披荆斩棘奔赴而来的她,你只知道麻木地奔向每一个黎明与黑夜,但这样萧条荒芜的青春仍令你牵肠挂肚魂牵梦萦,因为这毕竟是你最平凡的传奇,连苍凉都美得无与伦比。
趁一切还未时过境迁,趁一切还未斗转星移,趁微风不噪,趁世界还不太拥挤,趁你所期待的盛世繁花还在你心中的象牙塔,趁青春的丝线还未从你手中滑落,紧紧抓住她的尾巴,让它带你在蔚蓝的天空勾勒出绚烂的七色彩虹。