青春的作文
青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀。让我们感觉到雄鹰的自由翱翔,感觉到云那般的自在。谁的青春不迷茫,然而理想就是青春和人生的指示灯。它指引我们勇往直前,从而到达人生的最顶峰。
人生是对理想的追求,人若失去理想就像海洋中的一叶孤舟永远不知所去的方向。加里宁说过:“无论哪个时代,青年的特点总是怀抱着各种理想和幻想,这并不是什么毛病,而是一种宝贵的品质。”童年时期,当别人问我们的理想是什么时,我们的回答总是千奇百态。然而正处于青春年少的我们,心中的理想又会是什么?是否还坚持着那最初的理想?
正如作家刘同所说:“谁的青春不迷茫。”正当我们为自己的未来设定一个目标,有自己的理想,人生的道路可能就会为此增添几分色彩。有了理想重要的还是坚持去实现。巴雷尼小时候因病残疾,但他并不因此而自暴自弃,而是心中怀有理想。并每天坚持练习走路,他刻苦学习,学习成绩名列前茅,最后考进了维也纳大学医学院并获得诺贝尔生理学奖。有了理想更应该一步一步脚踏实地的去奋斗、去实现。处于青春时期的我们更应该如此,因为我们拥有青春,我们有足够的资本为理想而奋斗,因为我们还年轻。
如果青春是一幅画,理想就像颜料,为我们的青春增添色彩。如果青春是一条道路,理想则是一盏指引灯。然而每个人都需要微光指引,它给我们指明明确的方向,他引领我们穿越茫茫黑暗,穿越墨守成规,穿越平淡过往。
青春时期的我们未免有年少狂傲的时候,有时候自己的理想可能无法得到他人的肯定,也可能会受到他人的质疑或嘲笑。但我们仍应坚持着,用行动告诉他们“我能行”。青春如同四季中的春天,它美丽却短暂。作为高中生的我们更应该在这个时候努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的蓝天,从此展翅飞翔,让青春无悔。
自己的命运掌握在自己手中,只要我们心无旁焉,一心向前,为着理想不动摇,不保留的攻破各种难关,我们一定能实现理想。将理想写在青春的旗帜上,愿每位青年都怀抱着自己的理想,当明天的太阳升起,向着理想奔跑,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进,让理想的种子生根发芽!