青春的作文
璐使之谓雕也,乃成美玉也这句话是在某本杂志上看见的,当时也就只是轻轻一瞥,抚页而过,此刻想想,不仅仅是玉吧,青春也需要雕琢,如画家的修饰勾勒,如诗人的停笔斟酌。
我并不像我名字所写的那样是一个温润如玉的女孩子,我仅仅是一个有点儿小叛逆、偶尔文艺的女汉子。她来到我的生命中,那时正是青春年少之期,有说不尽的欢声,有说不尽的笑语。青春被雕琢,从而绚丽多彩,毫无黯色。
那天下着朦胧的小雨,整个城市似被雾笼罩着,至今我都觉得当时的天气只属于我和她,似一场青春的盛宴。我们都没带伞,背着书包,双手紧紧地牵着,有一搭没一搭地走着。今日怎样又下雨了!谁明白呢,这叫天公不作美我们互相说着话。哎,细心!我一下把她拉过来,泥水唰地一声纷纷地溅在了我们的脚上,手上还有脸上。顿时,她立刻笑得七仰八叉,我一脸不爽,有些气愤地瞪着早已飞逝而去的汽车,那蓝色的车尾还依稀可见。缓地,我也开始笑起来。路上的行人匆匆,街边的三三两两的人都看着我们,整条街道都充斥着我们的笑声。秋风萧瑟地吹过,两个女孩缓缓地走着。依稀听见如铃般清脆的笑声。
天似乎不太给力,走着走着,雨越下越大。糟了,要淋成落汤鸡了。那跑吧!这是我们异口同声的决定,四条腿飞快的跑着,泥浆溅在裤子上,雨水落在头发上,我和她双手牵着,跑到了车站。全身湿透的我和她互相看着对方,然后哈哈大笑。这时候的青春好像被刷过油漆,有青色、黄色、蓝色、红色青春被雕琢过后,发出迷人的绚丽。
她又退出了我的生命,至今也只是寒暄闲聊。她也许不明白吧,那时的我开始不怕黑夜,就算雨再大也敢在雨中奔跑,或许有人在旁边也紧紧地牵着我的手。此刻的我看过很多迷人的风景,只是没有她在身边,再美的风景也只能成为遗憾,或许是没人分享吧。
青春被涂上炫丽的色彩,被工匠雕琢成美玉,另一个她快来吧,我的青春需要被雕琢。