青春的作文
手握着那支被汗水浸湿的笔,眼里的泪水早已飘落在空气中。初中生活临近尾声了,不知怎的,有种既在场又空虚的感觉,但更多的是,对这段初中生活的怀念与感叹。
朋友的信使我很感动,更让我怀念这段初中生活,马上大家各奔前程……唯有那些记忆那些怀念深深地印在了大脑里,每每闪过那些画面,总会在内心最深处流泪。
课堂上老师还在努力的给学生注入中考思想,大家还在努力的发泄着青春话语权。窗外的雨下大了一滴一滴的地在操场上,新来的老师还在为工作而发愁,努力写着报告。雨约下越大,道路变的泥泞,住的比较远的同学还在考虑怎么回家。雨越下越大,青春的浮躁与激情被这越下越大的雨冲洗,磨平了棱角。雨越下越大,那些我们认为念念不忘的,在这大雨中越飘越远……
那时的我们大踏步的走进初中校园,面对着新的学校,有些不知所措,但我们仍是高兴的,毕竟我们长大了。
那时的我们在操场上拼命地打篮球,每进一球,都会得到赞叹,那时的我们没有永远的规则,只有永远的兄弟。
那是的我们在操场上,奋力的玩乒乓球,没有作业的负担,没有学习的压力,尽情地玩,拼命地玩,那时没有永远的赢家,只有永远的快乐。
那时的我们一起抄作业,一起被罚,一起扫地,无论是紧张还是难过都是欣慰的,那时,没有永远的伤心,只有永远的诉说。
那时的我们一起上厕所,一直到上课零响后才以刘翔的速度冲回教室,接受老师那残酷的一千字检查。那时没有永远的处罚只有永远的关心……
那时的我们有过伤心,有过激动,有过高兴,有过兴奋……
那时的我们大大咧咧,开着玩笑……
海绵宝宝的笑仍是那么甜美,筷子兄弟的歌依旧那么动听,钓鱼岛局势还是那么紧张。而我们,却再不是那么天真那么无忧无虑了。
青春在我们不经意间流逝了,初中生活结束了,仿佛间,怀念与伤感涌上心头。这段日子里我们留下了什么?我们“红尘作伴活的潇潇洒洒”,还是“对酒当歌共享人间喜悦”亦或是“轰轰烈烈把握青春年华”?对这段日子我想说,“生活像一把无情刻刀,改变了我们模样,未曾绽放就要枯萎么?我有过梦想……青春如同奔流的江河,一去不回来不及告别。”