青春的作文
曾经的我,是一只丑陋的毛毛虫,经过撕裂般的疼痛,我以一只蝴蝶的姿态舞动青春。
曾经的我调皮、贪玩,每天变着法的捣乱:下课用恶心的虫子吓唬同学;上课提古怪的问题不是因为好学,而是为了让老师难堪;作业抢同桌的抄袭;老师的批评从来都是左耳进右耳出,甚至背地里嘲笑他的无可奈何。
如果不是那件事,我可能永远都不会知道自己有多可笑,更不会有如今的破茧成蝶。
那天,我刚抄完作业,老师问谁把最后一道大题做出来了。我看没人举手我就举了。
老师看到我,眼里写满了不可置信——我的成绩向来都是垫底的。
平日老师都只是问一下,今天不知怎地竟点我上黑板讲题。
我一下子蒙了。教室里爆发出压抑着的笑声。原本只是为了炫耀一下自己,没想到踩雷了。怎么办?看来只能硬着头皮上了。
我拖着灌铅一样的双腿走上讲台,暴露在同学的目光下,我不知把手放在哪才好。看我受窘,同学们笑出了声。我前所未有地感到颜面尽失,阵阵笑声如同鞭子抽在我的身上,让我恨不能找个地缝钻进去。
老师诧异地问:“你不是举手了吗?怎么不吭声?”
教室一下子炸开了锅,同学们争先恐后地告诉老师,我平时的作业都是抄别人的。
老师这才如梦初醒,变了脸色:“怪不得平日作业全对,考试就不行了。”老师白我一眼,示意同桌来讲。
同桌走上讲台,开始“表演”,行云流水地写了一黑板。那一刻,老师频频点头,同学两眼发光。而我,像一只过街老鼠,灰溜溜地窜回座位,泪水在眼眶里打转。
同桌的讲解我一句也没有听进去,只在心里发狠:我一定要找出更好的办法。
不一会,同桌在大家的掌声中走下讲台,还顺便瞥我一眼,眼中尽是不屑。我不理会他,站起来告诉老师,我有更简单的方法。老师迟疑了一下,拍手示意大家安静,听我讲题。
我迈着轻快的步伐走向讲台,背后又传来“嗤嗤”的笑声和夹杂着“这家伙还嫌没把人丢够”的小声议论。但这次,我用名为自信的茧保护了自己。
当我用简洁明了的七个步骤解出题后,教室里竟然响起了热烈的掌声。这是我第一次被夸奖。泪水瞬间模糊了我的双眼。
那一刻,我终于破茧成蝶,将要舞动最美的青春。