2014,是个非同寻常的日子,第二届青年奥林匹克运动会将在我们南京举办,这是一个全世界青年运动健将的盛会,到时来自五湖四海的青年朋友将汇聚南京。这是一个另人期待而又激动人心的时刻。
我期待着青奥会的到来。我现在是一名四年级的小学生,两年过后,将是一个小学毕业生,到时我要做一名小小志愿者。为了成为一个有文化、高修养、高素质的志愿者,我要从现在开始,努力地塑造自己:讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习。我要认真学习和积极宣传青奥知识,我要努力学好语文和英语,认真阅读和了解南京的悠久历史,到时还可以自豪地向外国朋友介绍中国的优良传统和南京的历史文化。
我期待着青奥会的到来。那时整个南京和我的校园一样整洁而美丽,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,到处绿树成荫,鸟语花香,马路上一尘不染,没有垃圾,快车道上除了公共汽车以外,没有拥挤的私家车,慢车道上的自行车和电瓶车,秩序井然,没有闯红灯,人与人之间都充满了友好和微笑。因此我要爱护环境,从点滴做起,从现在做起,捡起身边的每一片垃圾,创造一个绿色的环境来迎接青奥会的到来。
我期待着青奥会的到来。这场体育盛会将会吸引千千万万不同国度的外国朋友们来南京观看,在这里,大家都将友好地相处,热情地交流,无论谁遇到困难,拥有不同肤色,使用不同语言的人,都将伸出友谊的双手去帮助,这里没有贫穷和富裕的差距,没有种族的岐视,没有欺骗,没有战争,到处都充满了热情和友好。
我期待着青奥会的到来。期待运动健将个个出类拔萃,发挥出色,在比赛中超越自我,取得前所未有的好成绩,为祖国争得荣誉。我希望无论是中国还是其它友好国家都能取得优异的成绩。我更希望我们中国运动健儿,捷报频传,再创佳绩,为国争光。
同学们,时间过得飞快,2014正悄悄地向我们走来,作为东道主,我们南京的每一个市民,都应当行动起来,争做有文化,高修养,高素质的南京人,并为2014年在南京举行的青年奥林匹克运动会出一份力吧!