青春的作文
听着一些歌,充斥一种感伤。
遇到一些人,停泊一种感动。
生命中的好些时候,总是甘苦同在,喜忧参半。
大一,大概就是这其中最典型的时间缩影吧,就像石阶上长的青苔,在漫长的路途里似乎那么微不足道,踩着,却又可以听出青春的声音。
5月8号,如果是在20xx年,我们肯定还在等待27天后的高考,盼望它,又惧怕它,时间显得匆匆而又漫漫。终于,时间还是流到了20xx年,尽管再听不到高三学校边的周六教堂祷告,心情却也可以这样渐渐地归于沉寂。
还记得刚来的时候连学校的图书馆都找不到,几天后才知道餐厅吃饭原来是按“两”计算的,对校园的一切都乐于去了解。快两个学期了,这些“新生”特有的经历也将在我们的记忆里有它特别的纪念。
时间就像一个魔术师,道具是所有人。身在大学,曾经觉得很重要的很多东西,现在看来似乎其实都不怎么样,比如小时候争抢的同一个玩具,高中里认真准备的某一次模拟考试,又或者某时错过的某一个人。不知道这是不是所谓的长大,还是另一个懵懂的开始。
学长学姐们对大学生活最常用的总结词语是:堕落。翻了字典说是“从一个好的状态到一个相对弱化的状态”,大概也就是我们常说的“学坏”了吧~大学和高中的最大不同应该是自己的时间多了很多,于是各自做自己的事情,很多时候都不像中学那样在一起,同学朋友间的许多交流在这样空闲的时间里却因此没有更多的建立和发展。可能,没有培养起该有的友情才是最大的堕落吧。然而,我们班的同学在这方面却做的很棒!
男生在操场打的球赛,体育文化节里所有人的默契,安吉之行的车里双扣。还有当选班长的那一天小强给我发的短信,某天姝霖送我的鲜艳本子,,中中给我带的那许多次饭,宝刚有点孩子的脾气,飞飞并不常回的短信…这36颗贴在一起的心,这行政xx01的所有因子,都会刻在我的脑海里,并且将永远不被消磨。