青春作文
青春是什么?对于我来说青春就像一场赛跑。要完成这场比赛,我们需要很多。
青春需要拼搏。青春这场赛跑,要想完美地到达终点,需要我们去拼搏。心中的信念如烈火般炽热,奔向未来是我们力量的源泉,是精神的养料。为了一个更加美好的未来,每天早起的诵读,每晚夜深的温习。没有喊苦,没有叫累,我们深知这辛苦背后是对未来美好的渴望。争分夺秒,刻苦奋进,拼搏就是我们青春的誓言,是我们前进的脚步。
青春需要忍耐。漫长的赛程,是乏味的,枯燥的。每天的生活几乎都是“三点一线”——家里、学校、补习班的来回反复,每天的内容也几乎相同。这是乏味、枯燥的。有时还要遭受失败的打击。这个时候,我们需要忍耐。要学会忍受身体上的批发,精神上的煎熬。不能放弃,不能半途而废。始终要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情。忍耐,让我们在漫长的路途,剑指远方,始终坚定不移,不断前行。
青春需要顽强。青春的赛跑中,终归会有被别人超越,总会被脚下的坎坷摔倒。于是,我们要学会顽强。摔倒了,揉一揉伤痛,爬起来,再跑。泪可以洒,血不能冷却。即使困难十分巨大,失败十分沉重,也不能停下脚步,轻言放弃。顽强只会让我们像战场上的斗士一样愈战愈勇,直到冲向胜利的终点,赢得荣誉。
青春是一场赛跑,我们要用拼搏、忍耐、顽强去赢得这场比赛。只有赢得这场赛跑,我们在人生旅途中才会走得更远。