青春是首来不及完成的乐章,在音符乘着浪头即将触岸之际,却有一串休止符纵身压了过来;青春就是时间,一旦去了,就永不回头。现在的我,正步入青春……
现在的我,正要进入青春的大门,好好享受一番,有用不完的体力,有很多雄心壮志,也有很多超越现实的想法,这时的我,已经离开了稚嫩的童年,也比较脱离了父母的约束,也相对了更自由一点,可以快乐的飞向天际,拿大把火炬来让青春燃烧,但要做一些有用的事,不然,等青春燃烧完后就再也没机会点燃了。青春的我,就梦想着长大要到有名的大学当教授,可以在台上演讲,也可以在网络上演说,不仅可以赚钱,也很有成就感,当然,这必须要经过许多扇门,但,青春会给我无限的能量,趁它在燃烧烈焰时,赶快追求梦想,不要大器晚成,这样就没有成就感了。
青春的我,也曾梦想,如果青春像连环小数一样有远除不尽,那该有多好,这样一生中都可停留在年轻的状态,永远都是那么强壮、有活力、健康,只可惜,青春在人生的旅途中,只是白驹过隙,所以要好好珍惜,趁它在燃烧时,先播下美德的种子,收获才会伴随一生。
青春是座迷宫,一座充满情感及人性考验的迷宫。左转?右转?同时得留意接收各方的信息,我焦急地想替徬徨寻觅一个出口。让它燃烧吧!青春!