青春的作文
青春犹如一条弯曲的路,有忐忑不平的沟地,也有笔直的大道,有缓慢的上坡路,也有急速的下坡路。青春的道路注定曲折,我们在路上奔跑、跌倒、横冲直撞,就算受挫,也不服输的站起来。即使遍体鳞伤,也要活出精彩!谁的青春不迷茫,偶尔迷茫,但我们依旧成长。
青春是疼痛的。“疼痛”就好似青春的代名词,很多人谈到青春,都会感慨万千,诉说年轻时遭的罪。但事实也确实如此,对于我这种正处于青春的人,感触就颇为深刻了。当我们遨游题海,攻克“天书”一般的数学堡垒时,长时间的注意力的集中会使我们眼睛酸痛。但这只是表面的疼痛,青春真正的疼痛应该是一次一次的考试失利,我们丧失信心;做事越来越情绪化,我们烦躁焦虑;对学习完全提不上来劲,我们担忧害怕;面对青春路上一个又一个的挫折,我们恐惧退缩。这一系列的变化带给我们前所未有的感受,那种感觉有点疼,不剧烈,但渐渐绵长……
青春是甘甜的。我们与如胶似漆一般的朋友一起谈论什么是友谊,什么是天长地久。青春的我们渴望做玫瑰,作文争奇斗艳;渴望做闪电,劈开大地;渴望做雨水,滋润万物;渴望做太阳,照亮世界。这样的我们怀着无数美好的幻想,在幻想中成长,在甜蜜中绽放。
青春是疲惫的。学习、做题、背题、复习、学习、做题……许多人都抱怨说,自己的青春好像都在学习中荒废了。其实不然,我们正处于花一般的年纪,我们朝气蓬勃,年少气盛。之所以会累,是因为不热爱,如果热爱了,投入了,又怎么会累呢?再者说,今天的疲惫,正是为我们的将来做铺垫,如果没有你今天的辛苦,又怎会有你明日的辉煌?要知道,青春再美,再累,也终要长大。
青春是美好的。当我们回忆起那时的花,那时的树,那时的云朵,那时的桂花香,那时的你自己。你会发现,其实青春并没有带给我们多大的伤害,相反,更多的是美好。是青春让我们感受到浩瀚的天空。在我们的青春序曲里,有悲缓伤感的轻音乐,有激情四射的摇滚乐,还有雄壮有力的交响乐,交替播放。也许在多年后的某一天,你会和初中的一位好友盘膝长谈,在讲到你们共同走过的初中生活时,泪如泉涌,共同感叹:我的年少有你,你的青春有我。
青春是感动的。那些年的老师,那些年的同学,那些年的人、事、物,或许会随着时间的推移而被慢慢的消磨掉,又或许,物是人非。当你长大后,回到你成长最初的起点,记忆中那些青涩的脸,又再次回到你身边,回到你曾倾尽全力期盼过的未来。你还能指着他们,激动地说,声音带着满满的喜悦还有一丝颤抖:“看!这是我们的班主任!这是我们班的第一名!这是我们班最调皮捣蛋的!这是……”这该是一件多么幸福又感动的事啊。
相遇青春,我们都一样,年轻又彷徨,也会无措。徘徊在青春的道路上,我们哭着,笑着,走在青春的道路上,我们会因为他们曲折而惊叹。青春其实就像一张白纸,我们可以在上面任意涂抹,只是图画的美与丑,全由我们自己决定,我们现在正拿着画笔,构思这幅人生的蓝图,我们正拼尽全力,在这珍贵的纸上画出人生最美的彩虹。有些人的青春充满阴翳,而我的青春一片光明。哪怕曲折,也要走到最后,哪怕痛,也要创造辉煌!