关于青春的作文
清晨,我醒来走到窗前,打开窗户,看见太阳刚露着半边脸,发现它在灿烂地笑着。突然,我听见“沙——沙——沙——”的声音,心里想那是什么声音呢?是谁在外面干活?我赶紧起床,穿好衣服、裤子,立刻出门去探个究竟。在马路边,我看见一个穿桔红色衣服的人,她的衣服是那么薄。只见她发现了一张包早餐的纸落在马路边,立即弯下腰去捡了起来,放进了垃圾筒里。她又向前走去,看见了一个瓶子,捡了起来放进小车里。她一直默默地工作着。我走上前去,看了她一眼,啊,原来是一位清洁工阿姨。
放学的时候,路上刮着风,下着雨,我撑着雨伞又经过了那条马路,看见好多人都撑着雨伞在快步往前走,唯独她,还在那边穿着雨衣工作着。刹那间,我觉得风变小了,仿佛被她感动了,雨也变成了蒙蒙细雨,大概老天也被她的美而征服了。她拿着扫把在马路边扫枯枝黄叶,头发也湿了,也不知是雨水还是汗水。我看到这一幕禁不住感叹:“她是多么美的一个人啊!”
这就是最美的她,拥有一颗善良的心,具有无私奉献的精神。我被她感动了,觉得她真是最美的清洁工阿姨啊!
“成才先成人,立人先立德。”真是一句至理名言,我也曾多次引用这句话来写作文,因为它强调了一个人品德修养的重要性。美好的品德是一个人最宝贵的财富,是受用不尽的资本。
我认为,无私是一种美德。雷锋曾说过:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”是啊,我们应该向雷锋一样,为人民服务,无私地奉献。雷锋虽然英年早逝,但在他22的光阴中,他做了一辈子的好事,无私地奉献,处处为人着想,事事先想别人,就等于把青春奉献给了别人。我们也需要奉献,人生短短几十年,我们应该无私奉献。
无私奉献着自己,帮助着他人,做一件事很简单,但做一辈子,固然很难,但若能做到,心灵就得到了升华。我曾读过这样一个故事,这个故事是说:一个贫困的男孩为了攒钱读书正挨家挨户的去推销商品,可过了一天,他都没有赚到钱,但全身只有1角钱,他决定去要一杯水。一位年轻的女子开了门,给了他一大杯的牛奶,男孩慢慢喝完牛奶,问需要多少钱,女子回答说,不用钱。多年以后,女子得了一种罕见的重病,当地的医生束手无策,就被转到大医院,当年的男孩已是大名鼎鼎的霍尔德?凯利医生了。他治好了女子的怪病,女子知道需要的钱,可以使她倾家荡产。最后,她发现医药费竟是一杯牛奶。
在她帮助别人的时候,也在帮助自己。这让我想起了互帮互助,同学与同学之间,便是个例子:一天,褚可心数学《同步练习》的发展练习不会做。我便把自己做这道题的思路,做法和答案全部跟褚可心仔仔细细讲了一遍。几天之后,我语文《课堂作业本》有题目不会做,便向她请教,她耐心地对我讲了她的答案,并告诉我答案可以从哪里找。
无私地奉献,你如果觉得这是一厢情愿的话,还不如觉得帮助别人就是帮助自己。把你的好人好事继续做下去,继续延迟!