关于青春的作文
我还年轻,这是青春给我的一个借口。
我总以这个借口包容我的过错,最终不了而了。时间无情,把我的弱点慢慢曝光,懒惰,无耐心,无恒心。也许在不经意间,伤人,我不知。我也无地自容,而这次,又是青春宽恕了我,因为这是青春的故事。
“嘿,阿伦,我和你说一个秘密,不要说出去哦!”他雀跃地小跑而来。我们情同手足。
“我喜欢上XX了。”这的确是个秘密。青春让情慢慢醒来,对那些“她”,时好时坏,不懂何为情。可能没多少人懂,反而就因青春,我们最懂。
“啊,哈哈,真的吗?哟——”我们互相打闹着。
也是从那些毫无营养的肥皂剧中看的,这种情节,粗略地定义为爱。我帮着他忙,准备着表白和情书。肉麻的情话的确是女孩喜欢的。我们也乐此不疲,或许这只是一场游戏,如同儿时过家家,不过只是这中间多了一丝情愫。
这一天,放学后,天气晴好,心情也似如此,兴奋中带一点紧张。一切想象之中一般进行着。那个女孩如情书中所约而来。女孩总是懂得更多,也更好奇,所以带着丝丝的兴奋和羞涩。她带着她的好友缓缓走来。
只见他的脸色随着脚步声的渐响而渐红。没等走近,已经红透了耳根。“呼,你怎么害羞的像个女孩。”我在他耳边轻声道。他头更低了。
当她走近了,他轻声地呢喃道:“我……喜欢你!”我都无法听清,我扯了扯他,又在他身后,将他向前退了几步。他抬头,看那女孩无动于衷,终于又鼓起勇气:“我喜欢你!”只见女孩的脸,从嫩白瞬息间变得仿佛能渗出血来,肉眼可见。
女孩怕是听错,又问:“你说什么呀!?”
我看看他,心想怕是不能再说话了。我便向前走一步,挡住了他,大拇指翘着指了指他,说:“他说,他喜欢你。”没控制好音量。怕是有许多人听见了,教学楼上探出一个个头来。女孩薄薄的脸皮那经得住这考验。“噌”的一声跑开了。在此之前,还不忘送上一句“流氓”。而女孩的好友,还送了我俩一个巴掌。
他没说什么话,就指着我说:“都是你!”语毕,挥泪而走。
此刻,忽然就下雨了。这天气,就像是他的表情。呼呼,没话说,下雨了。这下,可少了个陪我淋雨的。挺无奈,心中不知所措。想道歉,又觉得我是帮了他。他却不觉得。
一连几天,他都不曾给我好脸色,那女孩也是这般。而某天中午,他被叫去了办公室,只看到他哭着出来。而此后的第二天,他就来道歉了。
这件事也算圆满了。而此后,他也就再没告诉过我——他喜欢谁。我问,他只说没有,笑道:“再也不敢,吾已经悟了。”有一次,我们再谈及此事,他笑问,如果当时没有我会怎样?我说:“或许等待你的就不只一个巴掌咯。”
青春给的情感,晃晃悠悠。有时错误的感觉,就是一种无奈。青春只是一件小事,我飘然而过,我会在未来以一种温柔怀念这片朦胧—一颗颗优雅的,淡淡的,纯纯的心,连着。