关于青春的作文
落尽的繁华____青春勿语
在寂寞的街头,人影的早以模糊。飘落的残叶在风中摇曳,青春的话语在风中飞舞,找不到曾逝去的以前。听着早以忘记歌名的歌曲,仿佛我以这世界分离,又仿佛我在这世界从来没有出现过。渐渐的听着着睡着了,当醒来时又是梦一场,人生如梦,梦如人生。有时候我不明白是醒着,还是从来都没醒来过。——落尽的繁华
呵,春去冬来,几度春秋,当年的格格不入早以被时光洗净,17岁的我望着前方的道路,青春种跟我说人你的世界种会不一样,只要你冲过,付出过,青春种不会留下遗憾。呵,是这样?望着被寒风吹落的最后一片残叶,想着十几年的空白,不曾留下什么的回忆,也许这就叫遗憾。一个人骑着车在铺满落叶的街头,想着曾经被我遗忘的回忆。可只有一些零碎的画面,也许我的青春早以被时光碾碎。繁华的街头只有稀疏的人影,在学校看着那挥洒的汗水,有时候我真的忘记了我们真的是处在青春的年轮的?
记忆的街头我最后想起我那惨败的回忆,那分别的六月,那柿子花盛开的季节,那挥洒青春的时光,那繁华早以落尽的教室。想着想着的早以走到了学校门口,那拥挤的校门,看起来是那么的惨败,不知何时起我早变的多愁善感。也许时光真的能够改变许多,可能时光也什么也不能改变。一颗年轻的心不知何时变的苍老,一人走尽多少繁华,又走尽多少没落。也许正是繁华尽,几度春秋,没落不变,几度起伏。
望着那过期的邮票,想着那逝去的青春,时光从指尖流过,猛然发现青春离我渐行渐远。回到那出发的起点,心早已默然,以前那最初的誓言,早已破败不堪。拖着早已疲惫的身躯,写着那浮华的文字,也许我只能用文字来祭奠那逝去的青春。繁华落尽窗外事,执笔书下天下情。
在文字的面前也许我是渺小的,在世界的面前也许我更是沧海之一粟。也许在青春的面前我更是可有可无,文字是我挥洒那逝去青春的地方,在形形色色的大花世界里,我以前陷入过,之后渐渐的无可自拔。也许我那逝去的青春就是在那渐行渐远,呵,也许是文字让我清楚的认识了这世界的本性,让我曾经的格格不入早也不复存在。繁华?没落?繁华是否真的繁华,没落是否真的没落。我那逝去的青春是否真的逝去,也许在世界上他早以儿孙满堂,也许他的青春仍在。
也许以前的以前也许就是未来,未来的未来也许就是以前。走尽了这寂寞的街头,那飞舞的落叶还在,那渐行渐远的背影为何还在,回首。也许结束就是另一个新的开始,在这落尽繁华的街头,青春也许在永远都在。