青春的作文
教室的门突然开了,他瑟缩着抖了一下。
“现在开始发试卷……”老师进来说。
他听见自己如鼓而响的心跳,还有同桌看到分数后如释重负的舒气声。发试卷的同学踩着细密的步子在各组之间穿梭而过,那些惨白的试卷不断翻飞间或作响,沉重的打在他心上。
43分。
他鼻子一酸就模糊了双眼,他深深的低下头去,在眼泪尚未滑落的时候,他伸手撕下了写着分数的试卷的一角塞在了课桌的角落,像藏着一个秘密,小心翼翼的。不知道是不是紧张又或者胆怯,他直直的瞪着双眼盯紧了自己的手,但是眼泪没落下。
他走在回宿舍的路上,看着阴了的天,被风吹落的银杏,他苦涩的想这算不算是“凄凄惨惨戚戚”了呢?明明一直都很努力了啊,一直以来都很好的啊,怎么偏偏这个时候……到底是……是……为什啊……为什么还是……他瞧见不远处的湖,突然有一种走进去的冲动。
他迈出了腿
“诶?你在这儿啊,你妈妈来了,我跟你说啊
他还是迈开了腿,只不过换了一个方向。
母亲看见他就笑了,嘴角扬的很高,眼睛周围的皱纹快乐地笼着一片阳光,温暖极了。他听着母亲关心,看着母亲的脸庞,他突然也笑了。有时候也许我们会突然找不到方向,然而总会有一些人愿在你成长的路上让你豁然开朗。
回去的时候,那阴风又吹落了银杏的叶,恰好落在他脚边,他捡起来夹在手中的课本里。
他知道自己正值年少,年华正好,他为自己曾想错的思绪感到好笑,但这就是青春,这就是成长。在不断出现的挫折与磨难中,打磨雕刻自己的心,直到有一天,我们青春的自己穿上时光的盔甲,意气风发。
是啊。谁说不是呢?在你等待自己穿过青春的长廊,慢慢长大的时候,你会发现这条长廊萦绕曲折,你会看见这廊边的荆棘,身边的沟壑。然而不要怕,因为这儿也有盛开的鲜花,也有婉转的百灵,而且成长之路虽长,可一路上会有人陪在你身旁。然后我们就这样不断成长,克服自己内心的恐惧·害怕·迷茫,变得坚强茁壮,面对困难能够撑起一片天来,这样才是不悔青春啊。
他坐直了身子,认真看着黑板,用心听着老师的讲解。过去他很努力,现在继续,以后更加是。因不愿悔,所以不愿弃。他坦然地从角落里拿出曾经被他藏起来的秘密,43分的秘密。将它舒展开来与试卷粘好,一直未曾落过泪——终于痛快的砸在试卷上。他爸43分的试卷摊开来,在阳光下审判自己的无知与怯弱,现在他接受这一切,获得了一个关于勇气与希望,未来和力量的秘密。后来啊后来,又一次发试卷的时候,他笑了。
看这青春成长,它一直阳光明媚。
我们在时光的长河里遇见青春,在青春的长廊上碰见挫折与希望,再挫折与希望中一步步成长,然后笑着面对无悔的阳光岁月,无悔的的青春人生。