“青春”主题作文
“谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享,日子那么长,陪在我身旁。”
我以为我是孤单的。我不想听到别人的关怀,不想与别人多说一句话,他们总说,微笑于我都是奢侈的;我不喜欢多管别人的闲事,他们也总说,我只生活在自己的世界里;我总是一个人、一个人,不会去关心别人,也不在意有谁关心我。我就这么静静地、静静地嘲笑孤单的自己。
命运它好幽默,让我沉默了这么久,让我在认为我可以不再依靠任何人时兀地觉醒!
某天,有人轻轻唱着:“谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享……谁能忘记过去一路走来陪你受的伤!”我微微愣住。在我考试失利的时候,那双手轻轻拍着我的肩膀,我以为那是失望,却未曾想那是老师的鼓励;在我一个人失落的时候,耳边总飘来一些奇怪的语言,我以为那很无聊,却未曾想那是同桌要我开心;我开心的时候,难过的时候,挫败的时候,他们陪我开心,陪我难过,为我担忧,爸妈啊,你们可是我最亲的人呢!原来你们可以忘记一路走来陪我受的伤,日子那么长,陪在我身旁,为我鼓掌!
慢慢地,我跟在后面轻轻哼唱着:“谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享……谁能忘记过去一路走来陪你受的伤!”。歌声中,我绽开了笑容不再冷漠,和所有人一样全力以赴追逐我的梦想;我打开了心门不再逃避,和所有人一样为爱我的人打造一个天堂……
我也渐渐变得坚强,我看到了我们的青春焕发出了金黄色的光芒!我们为梦想而执着,携手一起努力着,哪怕会受伤,哪怕有风浪,但风雨过后总会有迷人芬芳!
我还一点一点变得善良,微笑总是挂在脸上。我知道那些关怀我的人想看见我开心快乐,也很希望我可以更多地关心别人。他们的陪伴,歌声的陪伴,让我感到充满力量!
这样的歌声是翅膀,唱出了希望,我们在奔跑的路上,有过笑有过泪,痛,并快乐着!
你们在我最需要的时候轻拍我肩膀,在最快乐的时候和我分享,见证了我的成长,永远为我鼓掌!有爱我的人陪伴,我的青春,不孤独!