“青春”主题作文
说起春天,温暖,新生,拼搏第字眼涌入脑中。青春又何不是我们一生之中的春天呢?青春中的一个个足迹也是我们一幕幕值得收藏的回忆。
欢喜·成长刚入初中,同学们的脸上都洋溢着欢快的笑容。对于任何东西都充满着极大的好奇。同学们在一起学生习,在一起游戏,在一起吃饭. . . . . .在一起成长。那天,我和同桌在比赛画小人,比比看谁的小人画玩得快,画的好看。经过半个小时的时间,我俩同时收笑,一对比,我惊讶了:“哇!你画得好美啊!眼睛比我画得像。”同学笑了笑说:“你也不错嘛!嘴巴比我好像看。“那就平局!”我俩异口同声说。随后,我们便笑了。那是者春足迹。使我在欢喜中成长。
迷茫·努力随着年级的增长,困难也变得多了起来。班中的迷欢声笑语也比在七年级中的少了许些。那次考试,望着不尽人意的成绩的我,不禁陷入沉思:难道我不够努力?对啊,我是不够努力,在别人努力浇灌的时候,我却任其生长,不管不顾。现在,该是努力的时候了。我拿起桌上的笔,认真地更正试卷……经过每天每日地学习,努力,拌拼搏,我的目光也一点点地坚定,我的自信也一点点地重拾……果然,不出所料,在一次期中考试中,我取得了优异的成绩。那是青春足迹。使我在迷茫中努力。自信·收获不知不觉,现在已经是九年级了。
在学习之海中遭遇百锤历炼的我,眼中有光,自信之光:我已从刚入初中时无知幼稚的小。孩成长为能够独当一面,眼中有光的青年了。九年级,是收获的时候,经过了三年的风吹雨打,养育栽培,也是时候看看成果了。在一次摸拟考中,我取得了不错的成绩,老师家长都很开心,这也使我更多加自信,更加努力。无奋斗,不青春。是啊,所以我们要努力,走好每一步,使青春无悔。那是青春足迹。使我在自信中收获。春天,万物生长,鸟语花香,一片生机。我们的青春亦是如此成长,努力,收获。青春的足迹伴我成长,令我回忆。