“青春”主题作文
少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。
——题记
青春,是夏日窗外的蝉鸣声声,是笔尖在试卷上的摩擦,是下课铃后的一声声喧闹,是我们在操场上肆意的奔跑,在走廊里打闹,在教室里的欢声笑语。起初我们在初秋相遇,那时的我们懵懂天真,还是一个稚气未脱的小朋友,如今的我们以盛夏告别,这时的我们已成为翩翩少年。六年的小学时光已悄然逝去。青春,是我们成长的必进之路,它是一个十字路口,期待着属于我们的选择。而青春应是什么模样的?
青春,是不被定义的。我们心中怀揣着梦想,充满对未来的美好向往,而属于少年的梦想,是真挚且简单的:当一名老师,教书育人;当一名医生,救死扶伤;当一名军人,保卫祖国;当一名……少年,赋予了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信潇洒。我们生在国旗下,长在春风里,我们就应为祖国,为人民贡献出我们的一份力量,坚信终会为自己青春的梦想画上一个圆满的句号。
青春,是充满色彩的。少年,赋予了“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚强不屈,我们总有不服输的劲头。数学题很难,可当解出来却是满满的成就;跑步很累,可当冲向终点,斩获嘉奖,我们却是喜极而涕。少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动,我们都在为了青春而努力拼搏奋斗。
青春,是盛开的花朵,是灿烂的阳光,又或许是成长,是勇气,更是担当。它是弱冠之年的李白登庐山时写下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的自信潇洒,它是青年时期杜甫登泰山时写下“会当凌绝顶,一览众山小”的激情迸发。青春无时无刻激励着我们,它点亮了我们前进的道路,点明了我们前进的方向。
青春,是刻苦艰难的。我们每天早起,不断的做题,不断的背诵,不断的……日积月累,我们必将有所收获。就如古人所说“一份耕耘,一份收获”,我坚信,只要我们付出了,就一定能得到回报。
青春,永远是热烈、激情、真挚的。少年们永远不会被千军万马所抵挡,乘风破浪,保持自信,不畏困难,不断努力,去勇敢的突破自己……这就是我所认识的青春。