青春作文
走过了十六岁的花季,进入十七岁的雨季,一转眼,又是十八岁的秋季。
尚步于春花之中,我感悟到了人生的烂漫。
当漫步的春姑娘将她的容光与天地相融时,我领悟了花海缠绵的情趣。梨花敷雪,桃花争艳,榴花欲燃,仿佛置身于画意诗情的幽境。
穿梳于夏雨中,我破解了人生的意义。
夏雨常以磅薄的气势,侵击着人类大地。有时,我会因为它的冲动而惊心,更为大地上的无辜生命而担忧。后来我才知我错了。我本以为它会摧残美丽花季,吞蚀我们幸福的雨季却不知它的洗礼给那些头顶骄阳的花朵和坎坷的人生增添了另一份艳丽看,那刚被夏雨打扮的石榴树,绽放着粉红无霞的花朵儿,这不是青春少女们的情窦处开吗?
走过夏雨的风暴,我徒步于秋韵中哦感悟了人生的辉煌.
人们常用“一叶知秋”来形容秋的即将到来。秋叶的确有别具一格的神韵。山中的枫树如一把招展狂烧的火炬。古诗之中有“停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”不正是道出这意境么?这不正是十八岁的我们火炬般的年华?
岁月声息流逝,我深感叹息与悲痛。虽然秋使人充满了苦涩,但这也是一种神韵吧!瞧,映入眼帘的那一片梨子树,此时已经披上了黄金般的艳装。秋雨曾为它洗涤过污渍。夕阳给了它最后的亲吻后,它欣欣向荣地从枝头风度翩翩地飘落,离开了相伴春夏的如母亲般的枝头。虽然随风而去了,但它并不因此沮丧堕落。因为它们曾为大地献出过绿阴,把大地装扮成绿色的海洋。它们更懂得那自己孕育一生的果实就是与人类友好的诚意。天地万物,默默奉献的又何止于此呢!这也可能是它们的精神依托所在吧?
今天,读高中的我,为自己拥有十八岁的秋季而骄傲,虽然花季已逝,雨季不再来,但秋季将使我的青春人生燃烧得更加灿烂。