今天我的心情很好,一早就起床了。看着落地窗外蔚蓝色的天空,觉得天上的白云真可爱。
这是呆在伦敦的最后一天。周六妈妈帮我请了个假,我们一家四口直奔伦敦,爸爸要管理公司,而我们负责出席宴会。这几天晚上都有晚宴,妹妹这个馋鬼自然吃的肚子鼓鼓的,而我吃的都怀疑自己长胖了那么一点。
今天是个值得庆祝的好日子,因为今天是姨妈的生日,我们一家人要到姨妈家去参加生日宴会。
我精心打扮了一番才决定出门:一件微微露肩、布满粉色绒毛的上衣,下身是一条咖啡色的短裙、枣红色的白底点打底裤,一双毛绒绒的浅褐色及膝长靴,头上戴着一顶镶着一朵水钻花的枣红色、黑边针织帽,披散着一头微卷的及腰长发,背着一个深褐色的流苏挎包,我就匆匆下楼了。
妈妈和妹妹已经打扮的光鲜亮丽,坐在楼下吃早饭了。妈妈看见我,笑眯眯地说:“於蓝,快来吃早餐,吃完我们就去给小姨买生日礼物。”我听了非常兴奋,匆匆的吃了几块牛排就跟着妈妈和妹妹出去了。
妹妹打了一个喷嚏,我连忙给她戴上了一条斑马纹的大围巾。别说我们夸张,伦敦现在这个时候,可是比香港冷多了。妈妈开敞篷车出去,也把头顶上的帆布放了下来,防止冷风把我们吹的感冒。
车子经过伦敦大桥,直往最热闹的街区。妈妈把车子停在商场的地下停车场,我们开始了激动人心的购物。
我的妈妈三十岁,姨妈只有二十八岁。年轻又漂亮的姨妈,一定很喜欢化妆品吧?想到这些,妈妈带我们去了化妆品店,给姨妈买了很多名贵的化妆品,其中还有我最喜欢的香奈儿。我想起平时我跳拉丁舞的时候,也是用香奈儿的……
很快,我们三个已经逛街逛到了下午四点钟,饥肠漉漉的找了一家装饰甜美的甜品店。我点了一碟马卡龙、一杯咖啡就立刻吃了起来,我的腿很酸。妈妈也一样,妈妈穿的可是高跟鞋呀!
五点钟,休息了一个小时后,我们又开始精力充沛了。妈妈开车带我们去了姨妈的别墅,当我们到场时,已经有很多贵宾到了。在花园里,我看见了穿着雪纺环扣大衣、漂亮的姨妈,我和妹妹一下冲上去,抱着姨妈。姨妈笑着说:“哎呀,两个宝贝这么想我呀!”
给姨妈送了礼物、打完招呼,我和妹妹就去找表妹玩了。表妹是个六岁的卡哇伊混血小宝贝,勤奋的她还在大厅里练习钢琴呢!“hi,贞贞!”我们立刻凑上去打招呼,贞贞看见我们也很高兴,她没有想到姨妈之前说的惊喜就是我们也回到伦敦了。
我和妹妹陪贞贞玩了一会儿,我教了她几道题目之后,妈妈走了进来。她对我们说:“於蓝、雪晴,和贞贞saygoodbye吧,我们要回家了。”一听到要回家了,我们不乐意了。我和妹妹冲妈妈撒娇:“妈,不想这么早回家嘛,还想和贞贞玩!”妈妈微挑细眉,说:“明天要回香港了,我们要早点回去啊。”
我们只好和贞贞告别了,我看了一下爸爸的劳力士腕表,现在才八点半呀!回到卧室,我舒舒服服的泡了一个牛奶浴,然后在妈妈的催促下睡觉了……