青春作文
故事总是在开始的时候开始,在结束的时候结束。我的回忆也是一样。有个很莫名的开始,有个很莫名的结束。
总是很天真的以为这,以为那,结果天真的结果是以为的都不是真实可靠的。就比如说,我想,新的城市会有新的体验和新的生机。其实呢,新的城市只不过是在我若干年之后回忆中的一撇一捺罢了。
现在,脑海里追溯着初中,高中生活的美好与无暇。总想着,那个年龄,我都在做什么了呀?为什么那时候没有想到要做这,或者做那呢?反倒是现在,那个年龄成了无声的痛楚。比如,初中,想了N多个晚上,想写一封情书。结果呢,不知道写给谁才好。只好,叠了个千纸鹤的样子,一直放在我书桌的最角落。
暑假开学之后的前个晚上,我还故作不知道的样子,把那张很漂亮的信纸打开,结果,一个字也没有看到。折好之后,我偷偷的笑了,期待什么呢?也许,应该写满整张纸吧!来读研究生之前,和老妈,说,想看什么尽管,我的抽屉不准备上锁了。很坦荡的说完,老妈用很不屑的眼神看着说,有什么可看的,到现在也没听说你谈个男朋友,那时候更不可能,那就说明没什么秘密隐藏。
话是我翻译着来的,反正在妈那辈看来,我的秘密无怪乎喜欢上了谁,偷偷的喜欢,心里很难受。可是,这在她看来,于我,不可能的事情,在她二十多年的眼睛里,我是个乖巧懂事的孩子。
想着,我偷笑的止不住声。觉得自己好可怜,在妈妈的心目中,也不是自己的真我。我曾经叛逆的时候,她忘记了还是根本就不存在呢?或许吧,她忘记的可能性要大一些吧!
时间飞快,其实一点都不假。还想着高中的时候,曾经无数此的日记里激励着自己,要去清华北大,或者是……可是,高中是三年,貌似不是一个时辰两个时辰,风光到高二都没有什么用途,高三最后的那次考试才是最关键。我信。曾经还好以为自己学习很好,可以上哪哪,结果呢,成绩是最有说服力的东西。我去了一个小城市,去了一所很多人都不晓得的学校。
怀念那个高中,其实不是怀念学校,是怀念我真诚付出的那三个年头,其实,什么也没有得到回报。偷偷喜欢过谁,却在最后一刻,学会打消念头。现在想,告诉他也无妨,也许,那样,成绩也不会有什么大的起伏吧。
回忆像一张网,网住我的很多情感。我想,高中十七八岁的年龄,青春懵懂是真的吧。可是,我在压抑,或者说在放弃很多那个年龄原本很美好的事情。比如说,和他聊天,那时候,我把这个很简单的交流方式都放弃了。多么可笑呢?再比如说,我想,我会喊他一起去操场跑步,其实真实的目的,还是想听听这个人能不能给自己一些小小的力量。现在想,那只是今天再给回忆一点力量而想象出来的吧,那时候,怎么可能?
大学,依旧记忆犹新。因为才刚刚被我跨过去,其实我的那种淡淡的情愫还驻留在大学那个阶段。小小的海滨城市,简单的校园,在我离开的时候,已经是新的模样。我忽然觉得,见证一个城市的成长,也是件很骄傲的事情。学校也一样,在我离开时,留了很多记忆在那里。很多人都说,你的记忆在苏州?不是呀,是在我的学校。那时候,我也很自豪。傻傻的偷着乐。觉得,那种情感的驻足和成长,在四年中,是那么的美好。
那里,哪里?都在见证我的成长。话说这23岁马上就要降临,似乎很急切的样子。但是,觉得,长大也是件很重要的事情。每个时间,每个地点,都存有点滴的情感。这样,那回忆就像划写一撇一捺般简单,快乐。