青春作文
时光飞逝,转眼我就要成为一名高中生了。在欣喜,激动和兴奋之余,不禁又多了几分迷茫:以后的路该怎么走呢?
由于我考试成绩太糟糕,所以父母决定出高价让我去读宜州一中,这就意味着我以后将在宜州生活,只有节假日才能回来,不禁又多了几分伤感。
但是我很快就想通了,每个人都要走这一步的,谁也逃不掉。既然如此,也只有既来之则安之了,呵呵。
只可惜妹妹,成绩比我还要糟糕,连我们这里最差的一中都考不上,我真替她的未来担心。虽然她不是我的亲妹妹,但是我一直把她当作我的亲妹妹一样,我这个做姐姐的能不为她担心吗?
我曾问过她关于她的志愿,她总是含糊其辞,我也明白,她不想向姐姐一样进一中。因为进了一中,就意味着一生都完了。
唉,为什么青春期的孩子都会有这么多烦恼呢?这些本不是我们这个年纪所应承担的。