青春的作文
“即使毕业说分离,也永远不会忘记彼此。”偶然地在一支笔上看见这一句话,我很感动。
虽然还穿着代表我们学校的校服,但已不可避免的想起了分离。那一身校服,只是我们每个人的生命中短短的一厘米,但却会带给我们永恒的美好回忆。
迎着朝阳的我们,背着书包,身上穿着蔚蓝的校服,左身上方的微章,熠熠闪光。我们行走在路上,成为城市清晨一道靓丽的风景。
因为这蔚蓝的校服,因为这熠熠闪光的校徽,认识的,不认识的,我们都彼此认同。我们小心地斟酌每一句话,审慎地对待每一个举止,我们代表的既是个人,也是集体。这蔚蓝的校服里,承载的是责任;这熠熠闪光的校徽里,象征的是荣誉。
作为初中学生,也许有人会“嫌弃”校服单一的蔚蓝,抱怨款式的唯一,多单调而且不好看。可是当我们穿上它的时候,特别是在争夺集体荣誉的时候,却满是豪情。
“看,我们赢了。”大声的欢呼着,那蔚蓝有如一片欢腾的海洋。在健身操的旋律里,那一片律动的蔚蓝,是青春,是活力,是希望。在庄严的国歌声中,那凝重蔚蓝是庄严,是自豪,是伟岸……这一切,仅是回忆中令人欣慰的片段。我爱我的校服。
课堂上老师严厉中透着温和的目光,让蔚蓝更深沉;下课时同学们欢声的畅语,让蔚蓝更丰富。在痛苦、心酸、温暖的时光里,校服见证了一切。所以从现在开始,要珍惜与老师、同学、朋友在一起的时光。不知现在的即将毕业的同学们作何感想?
蔚蓝,是天空的颜色;校服,是映射我们生活的镜子。每当想起自己身上穿着校服,那蔚蓝的色彩,就如我们每个人的青春,我就知道自己该做什么。不能虚度青春,不能白穿校服。
校服不会遮掩个性,所以穿着校服的我们,依旧能够登上展现自我的舞台。那蔚蓝,是一面旗帜,指引着我们前进的方向。
但凡是人,都会有想回到某个时间点的愿望。可是它永不会实现。可能想起自己曾经讨厌嫌弃甚至是想压入箱底的校服,就无可避免的联想到学校、同学吧。或许等怀念成海,那蔚蓝就是海中的岛,岛上有着我们记忆的珍宝。
人生的过客太多,或许当少数人存活在记忆里的,那些曾经穿着校服的人,仍旧如初。