青春的作文
16岁,我的16岁。
我的16岁是一场伤感且华丽的独舞,它迈着优雅的步伐向我走来。跳跃着,旋转着……让我不能拒绝它的来到。
我以为我会像童时那样天真、快乐着。却总是以为,我并不想长大。可是它总是在我转身之后悄悄地来到,在不经意间让我发觉。
长大了的感觉是什么?我会回答你是【痛】,是一种深深地痛。why?许多人这样问
儿时的我总是追着蝴蝶在草丛间奔跑着,在伙伴的玩弄下嬉笑着,在母亲的怀抱中香甜的睡着,在父亲的批评下打盹着,在同学的拉扯下学习着,在老师的关爱下成长着……
时间,想关不住的水龙头,滴答,滴答,滴滴答,总是毫不疲倦的流者。转眼,我的童年一去不返,于是我迎来了少年青春和痛。
如今的我像囚禁在玻璃罐里的蝴蝶,眼睁睁地看着玻璃外的风景,却无法触碰。
如今的我像被偌大世界遗弃的孩子,孤单单地看着相追逐的身影,却无法参与。
如今的我像离开那大片温暖的婴孩,柔弱弱地盼着印象中的温暖,却无法实现。
如今的我像沉浸在严厉教训的纸张,沉甸甸地溺与教训的海洋中,却无法脱身。
如今的我像隔绝在这集体中的小鸟,蒲扇扇地挥动着受伤的翅膀,却无法愈合。
如今的我像老师很不喜欢的坏孩子,静悄悄地挣扎着叫嚣不满着,却无济于事。
…………
我的痛是什么,长大于数年的不满或绝望?
我的痛是什么,长大于数年的孤独和悲伤?
我的痛是什么,长大于数年的遗弃和鄙夷?
我的痛到底是什么,我讨厌成长,它总是让我受伤,让我悲伤。
16年的生命之花要不要继续绽放?数年的痛要不要继续?我的悲伤会逆流成河吗?
我的青春是一种痛,刻骨铭心的刺痛,我讨厌我的青春年华。
孤独中绽放的花,还会依然美丽吗?阳光依然还会为我照亮吗?我会知道吗……