青春作文
华冠一顶,这是我们的青春。
走过山川,跨过河流,蓦然回首,我们似乎还站在最初的地方。懵懵懂懂,恍恍惚惚。时光荏苒,我们在跑,逐渐向那终点奔去,可又是如此遥远,困难重重,直到筋疲力竭。
这是青春,这是成长,这是得到认可的渴望。
突然感想袭来,恍惚忆起那些青葱岁月,竟是如诗如歌,如诉如泣。
青春,他是苦涩的,他也是甜蜜的;他是忧伤的,他也是快乐的;他是艰难的,他又确实是灿烂的。我们走过这些词汇组成的路,享受他的甜蜜与痛苦。
我们一直在跑,我们追逐了好久,可就是见不到梦的方向。最初的害怕,最初的羞涩,被磨得只剩平滑,如此,我们又成长了一些。
我们流过泪,迷失过自己,在曾经的那些时光,可又幸运在那段时光,那个年华,遇见过最好的你。那些笑与泪水的痕迹,带着对美好生活的向往。我们都练就了一身的勇气,逆着光,却分明看见了远方和力量。
青春就在我们身边,我们要带着青春的幸福,去追寻自己的前途。
莎士比亚说:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,这已消失的无影无踪。”
因此,即便我们踩着青春的尾巴,也要追逐属于我们的年华。