青春作文
所有的激情都是因为热爱,祝我们都会更好
——题记
中学是人生的专转捩点,从小学到中学,不断成长,从一个不知愁的少年,成为一个努力向上的少年。
很久没有想过小时候了,仿佛一切都已入羽毛般静静飘落。记忆中有许多这样的清晨,三三两两的同学相约去爬山。站在让人望山兴叹的山脚下,感叹青山的坚忍,苍松的挺拔,感觉不到一丝柔情与笑意。让人有一种莫名的征服感。脚步只做短暂的停留,心与终点的距离一点点拉近。站在山顶上,领路杜甫的“一览众山小”。山下的景色在我眼中浓缩而我就在最巅峰。
现在,我们将迎来地理生物的结业考试,这是拼命复习地理生物的一年。明明是初二,可是考试制度的突然改变,让我们有些措手不及。于是松松散散的生活一下子紧凑起来,桌上的书一层一层的加厚,直到完全遮住看黑板的视线。我开始压缩自己的休息时间;我突然发现,我把自己本该有的青春活力丢掉了每天晚自习9点才睡,深夜,困意也不会将我击退,凉水的刺激,让我又重新振作起来,看看镜中的自己,臃肿的眼袋,干裂的嘴角,蓬乱的头发。一道题不会,让我不安,壮着胆子去问老师,却又怕无功而返,这样的过程,很累,也很痛,把梦想写在床头,告诉自己这就是希望,为了让梦想不再“美人如花隔去端,哪怕青冥长天,纵然绿水波澜”清晨,别人还沉浸在温柔的梦乡,我就已经起床读书。真所谓“起得比鸡早,睡得比狗晚”。咽下所有呐喊,收起所有豪情,默默踏步,无声前行。我逼自己埋进书本,埋进试卷,埋进一个看不见的黑茧。为的是有朝一日破茧成蝶。真的,我差一点就忍不住了,只是忍不住的时候,再忍一下。
淡淡的无奈在心中晕染开来,慢慢释怀,无论它最终的站台在哪,记忆与终点的距离始终不变,唯一经过时光打磨的,只有青春给我带来的坚强与感性。
沐浴在记忆的阳光下,青春正有节奏的呼吸,尽管前进的道路充满艰难险阻,也得阻挡不住我永恒的信仰。那些记忆中的,装进青春的背包里,和我一起信步前行。恍然间,那微笑已经踏上了未来的列车,寻找最光明的终点。
中考,我等待与你的邂逅,因为付出了努力,所以我相信那会是一场美丽的邂逅。