青春的作文
在舞会上我感觉自己真的飞起来了!云鹏的舞跳得的确好,在他的带引下,我的脚底下仿佛生了风一般轻松自如,灵活畅快。再加上我俩彼此之间的那份默契,第一次跃动的舞步把我们当时那种激动兴奋的心情宣泄得淋漓尽致,尽善尽美。幸福和快乐写在我的脸上,同样一张热情洋溢的脸和我相对着。我那么信任云鹏,几乎把自己整个地交给了他,任由他带着我在广阔天地里尽情地舒展,尽情地飞翔。我一忽儿觉得自己在地上,一忽儿又好像飞上了云里雾里的空中;我一忽儿觉得是自己,一忽儿又仿佛成了童话里和王子跳舞的灰姑娘,一忽儿又成了电影里的茜茜公主和她爱慕的人双双起舞……
“啪!”正当我沉浸在无比的快乐和幸福的遐想之中的时候,一记响亮的耳光重重地打在我的脸上,我顿时眼冒金星,半边脸火辣辣地生疼。当我捂着半边脸醒过神来的时候,看见文艳站在我面前,气势汹汹地一边指着我的鼻子:“你可真会装,抢了别人的东西还要在这美!?”文艳这冷不防的举动当时把我吓坏了,以我平时对她的了解,怎么也不会想到她会来这一手,我望着她,委屈的眼泪立时顺着我的脸颊流了下来…….一旁跳舞的人群纷纷停下来向这边观望。这时云鹏一把推开文艳:“你干什么?我爱林茵,我爱她!”他大声地对着文艳也是对着周围所有的人这样说。然后他转向我,心疼地望着我,俯下身来,深深地吻住了我,很久很久。疼痛,委屈,羞辱,懊恼夹杂着其他许多莫名的思绪一齐涌上心头,我使劲推开了云鹏,迅即穿过人群闪出的一条道,向着外面跑了出去。“林茵!”我听见云鹏在我后面一边喊着我的名字一边追了出来。
当时的我难受极了,这就是爱需要付出的代价吗?跑出了人群,我不由自主地来到了和云鹏第一次会面的地方,站在了那里,呆呆地望着那些静默的树。这时云鹏也追到了这里,他在不远的地方停住了脚步,默默地望着我,然后走到我面前,用双臂紧紧地拥住了我。我的眼睛又一次湿润了,爱一个人好难,我在心里想。“我们做错了什么吗?”我轻声地问。“没有,是文艳不该这样对你,她不该这样过分!”云鹏安慰着我。过了一会儿,他问我:“你后悔吗?”我摇了摇头:“一点儿也不!你呢?”云鹏没有回答,却俯下头来又一次深深地吻着我。这一次我不再挣扎。
后来一直到毕业,我都没再去参加过舞会,云鹏为了我也淡出了那种场合。大家都知道了我们的关系,我也知道我没法回头了,爽性和云鹏牵手风雨同舟义无反顾地走下去。我不再是矜持的我,云鹏也为我改变了许多,我们都觉得为爱牺牲某些东西其实是值得的。李梅和刘健成了快乐的一对儿,真为她和他感到高兴,他们还总不忘了我从中的帮忙呢。文艳后来谈了一个高我们一届的朋友,彼此很投缘,时间让我们彼此都淡忘了曾经的不快。
借用《青春万岁》中的一句结束:过去的永远过去,我在生活中快乐地向前……