青春的作文
青春,犹如倒数计时器,不若时钟滴答滴答的声响,却像闹钟铃铃铃地唤醒自己该为新的一天奋战,提醒自己起身而行,别活在糜烂的日子里。位属于自己的青春冲一波,让未来的那个自己留下最甜最美的回忆。
依稀记得即将升上初三的我们,开始面临会考的沉重压力。在晨昏定省的每天,我们却对着书本、考卷流泪,那风和日丽的日子里,我们却得坐在冷气房里听着老师的催眠曲,慢慢入睡。但在这种看似郁闷的环境生活下的我,却交到一位很不一样的朋友。他和我一样都是很普通的女孩,认真、埋头苦读的个性使我们彼此更有话题。奇妙的是,我们处在不同的班级,却拥有比同班同学更好的情谊。那年,我们进入了升学班。一开始互不认识,只知道对方,是位成绩普通,却很用功,最好份内工作的好学生。但从那一封简讯:“瑱,我们一起去图书馆读书好吗?”开启了我们周末跑图书馆的插曲。从一早为抢位置而排队,进入图书馆开始努力把考卷剪剪贴贴,做出属于自己的“错题本”。每个静默的座位,都流露着笔与纸摩擦的气息。遇到不会的难题,我们会在纸上写下彼此的想法,再传给对方解题。我喜欢这种感觉,不用开口,就知道对方心里想着什么?在字与字之间,流露出彼此鼓励的无声语言,在心中流淌着关怀的力量……。
“剩下三天了!加油!超级努力的你一定可以的!”因为种种因素,迫使我离开充满“紧张气氛”的升学班。退出的感觉很好,犹如被释出的笼中鸟,终于可以订定专属自己的时间、计划。但是,再怎么用功,想要更上一层楼的我,成绩还是没有看头。总看见别人的好、怕嘲笑的我,默默地刻意拉开彼此的距离,懊悔、后悔在心中盘旋,不知道如何开口,也许是那份心结一直潜藏心底,很难开,也不敢打开,这样的关系直到升上高中才有了改变……。
进入了不同的生活圈,才知道该珍惜以前的舒适圈、踏上了不同的人生旅程,才发觉回首的那份美好。那个盘缠的心结逐渐轻解,因为想法改变,思维有了转化,让我明白:“遇到爱你的人,学会感恩;遇到你爱的人,学会付出。”很高兴,我能拥有这个再好不过的朋友,可以因为一通电话就走就走;很开心,我能体悟到解不开心结的难题,它伴着我迎向任何一场挑战。瑱总说:“认识你真好,看见你的改变、超级快速的成长、为自己的人生努力,不在乎别人的看法,而是为自己的梦想展翅飞翔。”我们不用和别人一样玩遍每座城市,吃遍各家美食。只要会心的微笑、真诚的握手、倾心的交谈,就是快乐无比的事。因为“复杂的事简单做,简单的事重复做,那就是一件幸福的事”。我感谢自己能交到这一个知己,在我的青春里,陪我最更好的自己。
青春,这充满血与活力的字词,促使我抓紧每一分钟相处的机会。因为,知道要珍惜这不容易的相遇,所以没有时间可以浪费。青春,带给我一位难得的朋友,伴着我迎向未来,在未知的世界里大放异彩。