青春作文
阳光下,映衬着最美的笑容。
寂寞里,一个人挥洒着泪水。
叛逆中,往往吸取了一个个道理。
无知中,其实充满了有知。
花季下的青春,各种味道交织相映,才如此精彩。
甜味?!不是一个棒棒糖所能代表,所能满足的,那是一种真正的肆无忌惮的笑,一种从心底里感到满足,是这个世界上最天真无邪,最美的,最真的“甜味”。花季下的我们,甜甜的享受着一切甜甜的事物,学习的压力,我们寻找到放松的步调,不用顾虑太多,一切都很自然,很美;心里的困扰,我们用最直接的方法发泄,即便哭,之后也很甜:打打闹闹,也算是另一道风景线,健忘的我们早已忘记仇恨,只当一时的嬉戏。花季下的我们很傻,但我们傻得如此甜,如此可爱,甜味“浸泡”下的我们,不用费劲心机的向成人般谋去自己的利益,不用活的那么辛苦,那么累;不用等待向老人般等待死亡的到来,不用忍受病痛的折磨,花季下的我们拥有最天真的心,最健康的躯体,我们正吸收着甜味成长的。
叛逆?心酸?苦味?!一时的冲动,叛逆的心里,其实最后,自己也不好受,惩罚着自己,到最后才知道谁对谁错!叛逆的心理,它拥有着天真,真实的想法,它并不是全无道理,一个一个的“难题”,因叛逆而生,像一个一个环扣一般,用我们最单纯的心理“对击”叛逆的心理,一个“难题”之后,又回到原点,继续着“环扣”上的动作,有时泪光满目,有时高兴不已,可有时甚至“出轨”,苦味便更上心头,无论多大的付出,我们最终还是回到了原点,渐渐的我们充实着自己的心灵,明白着一个个道理,“环扣”上的“路”,也就渐渐越走越顺。苦味?!其实不完全是苦味,因为最终受益的还是我们,花季的苦味,苦的依然美丽。
多味,多色才能精彩纷呈。
彩虹的七道光彩,
我们用甜味书写出:红橙黄绿,
我们用苦味书写出:蓝靛紫,
无论泪水,
无论欢笑,
我们的青春精彩纷呈。