青春的作文
轻轻地,我走了,正如我轻轻地来。——徐志摩
回首过去,初中时光已过三载,十四岁的我们历经酸甜苦辣。细数这三年,有喜有悲,或乐或愁,也早已如过眼云烟,随风而去了。
岁月如割
像断了的线,消失在人海茫茫中,一头系着我,一头系着你们——我同窗三年的朋友。岁月割断了我们之间的联系。大家即将各奔东西。但我们不会忘记这曾经留下我们心中不可磨灭的痕迹,永远的烽火中学,永远的九二班,是那样的刻骨铭心。
经过时间的淬炼,一把把“刀胚”已初露锋芒,一颗颗“种子”已长成幼苗。我们在这一千多个日夜中也褪去了青涩,渐渐成熟,或许这刀还不够锋利,或许这苗还不够强壮,但我相信,岁月将是最好的催化剂,在我们的身上留下一段段刻骨线条,引领着我们成长。
岁月如歌
悠扬的歌调,细腻的歌词,这是一首属于十四岁的歌,一首青春造就的歌。一个个悦耳的音符旋转着、飞舞着,时而曲折跌宕,时而激情昂扬,时而高昂,时而喑哑,在我们的耳边回荡着,回荡着。
演绎着青春的风采,诠释着岁月的绚烂。
当我们听着这首歌的时候,我们就会不由自主地被吸引,然后不断地沉沦、沉沦……
岁月如鸽
即将离开这菁菁校园,结束初中课程,纵然有几多情愁,但时间是不会特地为谁而停下脚步的。所以不论什么时候,我们都要向前看。
让我们挣脱世俗的束缚,放飞思想,任它自由翱翔。只有丰富的想象力才能创造更精彩的生活。展望未来,前路布满荆棘,也有鸟语花香。让我们从现在开始完善自己,用最坚强的、最好的心态,去战胜困难,寻找那片蓝天。
没有暴风雨的洗礼,怎会有彩虹的绚丽多姿!
——后记
青春的作文 篇2
我在想,我16年来的生命里到底发生过什么可以让我刻骨铭心的事,可以让我坐在这里对着电脑屏幕,长时间发呆,长时间回忆?
6岁上学,偷偷拿爸爸口袋里的钱在学校门口的小卖部买冰棍;
7岁转学,从一个不怎么样的小学转到另一个更不怎么样的小学;
8岁,在学校玩耍弄伤了手;
9岁的夏天,和同桌高且瘦的男孩子在家门口逮萤火虫;
10岁,和朋友吵架,因为一个橘子;
11岁,第一次作文获奖,是学校内部的本年级的一场作文竞赛,二等奖;
12岁,进入初中,军训时晒伤了颈部皮肤;
13岁,和朋友约定今生今世是最好的兄弟;
14岁,喜欢最好的兄弟,不帅,优点也不是很多,皮肤白皙,喜欢穿白色运动衣;
15岁,升上高中,离开初中时最喜欢的同学和朋友。哭得淅沥哗啦;
16岁,生活仍在继续……
继续,继续……
我的记性不是很好,记住的,永远不如忘记的多。记住了一些无关紧要的小事,记住了一些本早就该忘记的东西,而那些我曾经以为会永远刻骨铭心的事,如今已经不记得是什么了。
然而在这样一个不怎么宁静不怎么特别的晚上,我仍然是要记录的。一场无关痛痒的祭典。