高中青春的作文
光滑,白净逐渐出现点点黑斑,渐渐,愈来愈多,远远一瞥,就望见密密麻麻的一片……从我哇哇落地至今的十几个春秋,经历的种种就像海浪,时而在脑海翻滚,时而平平静静,记忆就是这般神奇!
可是为何细数我的青春年华,满满的都是学习……无奈,悲哀。我知道我注定逃不开他的魔爪,就像大家一样。试图挣扎只是枉然。只是上天注定如此,而我仅能答出令我满意的“青春考卷”。
我的青春枯燥乏味,毫无特点:我的生活平淡无味,略无精彩。我写不出惊心动魄的事迹,我描摹不出绚烂多姿的画面。可我一直有着青春的恋
在我的考卷上,有那么一个人非常重要,有那么一个人一直是主角。我爱他,是亲人间的爱恋。不知多少次,在我的考卷上都出现过这样一个名词“哥哥”,而我总是反复的提及他。不是没有可写的,只是就想抒发一下心中的情思。他不是个“好”哥哥。纵然天下倾盆大雨,纵然知道我没带伞,他也永远不会是那个站在雨中,手拿湿漉漉的雨伞的人:即使作业在怎么难,怎么多,他也永远不会是那个帮我写的人……可是,真的不得不承认,他很好,很关心我。我知道自己不是个自信有勇气的人,我害怕面对每一件事,我知道自己不是个乖女儿,我任性决定每一件事;我知道自己不是个……我的种种都在他的“掩映”下显得那么顺理成章。
因为我任性,所以他强装懂事,为了让爸妈少操心;因为我胆怯,他陪我渡过每个难关。犹记中考前夕,我哭得“死去活来”,不是因为爸妈说教,不是因为老师失望,只因为我不懂怎样才能对得起为我付出的爸妈,在徘徊学习的边际,是他伴我走过每一天。住不惯学校的我,硬是任性的通校,家远,我苦,爸妈也苦。面对这样无私付出的爸妈,万一考砸了,该怎么办啊。一直困扰着,烦恼着。看着一次次模拟考名次的跌落,心情也随之起伏。是他,在外地上大学的他,给了我足够的勇气和安慰。每天每天晚上总能接到他的长途电话,有时总是说着说着就泣不成声了。他相信我,认为我可以,他总是这样默默的以某种方式给我鼓励。
我的青春因为他而绽放光彩。
我曾说有了哥哥为何要有我呢?小时候哥哥总爱欺负我,我都会这样向爸妈询问着。可是现在我觉得我是幸运的。即使是现在他也总爱指使我,但这很有意思。两个人在家比起孤单的一人要幸福得多,有人斗嘴有人谈心……四个人的家很幸福。
我的青春考卷有你参加,有家衬托,我的青春无限光彩……