高中青春的作文
紫色,你会想到什么呢?紫色,一种愁闷却不失名贵的颜色,一种可以掩饰自己心情的颜色,以青春为话题的作文:念你,紫色的青春。无论是手链或是发卡,戴在我身上的也只有那紫色最好看。对,是这样的,紫色是最配我的颜色。于是我的青春也变成了紫色。
随着时间的蠕动,我也最终长成了亭亭玉立的少女,我庆幸我将告辞乡村走向城镇,我庆幸我不再是一个土里土气的乡巴佬。那天穿着美丽的校服站在镜前,感觉自己原本就生在城市长在城市,我笑了,发自内心的,这是多年我笑得最快乐的一次。
繁华快节奏的城市生活让我不得不慎重,生怕被别人讥笑。于是我的青春陷入了掩饰,少言寡语的我与同学关系也并不好,由于有人对我说了一句“老土还要扮流行”之后,我就更不情愿引起别人的留意了。才知道在青春期的花花世界里,我只适合不起眼的角落,最终觉得往日的庆幸是稚嫩的表现,根本没人知道我的存在。
每天下午,我都只能独自一人坐在草坪上仰视天空的宽阔,直到上课才进入教室,这样的生活不知让我泪洒草地多少次。最终,那天翻开课桌,里面摆放着一张紫色的折叠起来的卡纸,打开后上面写着:全部人都是这么过来的,你也应当顽强一点不是吗?我觉得紫色很适合你,愁闷却不失高雅,又擅长掩饰心情,作文素材《以青春为话题的作文:念你,紫色的青春》。你要加油哦!再一个大大的笑脸,我笑了。
于是我开头变得开朗、活泼,我开头主动与同学打招呼,主动向老师提问,心胸变得开阔了,成果越来越好了,老师对我非常重视,我也自信十足,笑容也多了越来越具有都市女孩的风范。精致盒子里的紫色卡纸也越来越多。
我越来越奇怪。这半年来是谁在悄悄支持我,是男孩还是女生,1是情窦初开还是真情关怀?不管怎样,我的青春里又消失了暖和的阳光。好想知道他是谁,只是每次都落空,最终课桌的最终一张紫色卡纸—一很快乐你变得如此优秀,我的心愿达成了。你不要去想我是谁,我是一个悄悄支持你,你或许不熟悉的生疏人。我又来到草地,仰视天空,再一次抛洒泪珠,是幸福的泪,拥有几分的不舍,我想我早已习惯他的问候了。
我说紫色,我的最爱,念你,我的紫色青春!