青春的作文
昨晚被老妈拉去电影院看《致青春》。我本不想去,可我还是被老妈那坚定的眼神给打败了。为了弥补我那肚子,老妈便带着我在佳世客狠狠地磋了一顿。饱餐了一顿后,妈去买票,我在一旁的休息区等她。只见妈满脸不满的冲过来说:“七点四十的居然被人包场了,真可恶!”看着妈好玩的表情,不禁微微一笑,心想:这个老妈,太天真了的说。进了影厅,我才恍然醒悟,这片子不是应该老爸陪妈来看吗?待我们坐定后发现——进来的都是情侣,看起来都是九零后,而我和老妈,一个七零后,一个零零后。算了,将就下吧!
看完电影已经十点半了,我和老妈往停车场走去。老妈脸上带着兴奋的笑容,我打着哈欠。突然脑子里灵光一闪,问道:“老妈,给我讲讲你的青春生活呗!”老妈顿时抖擞精神开始叙述他那青春生活。“我们那时候可不如你们现在的生活。那时候我们哪有你们这么多东西可以玩啊!整天学习,也就有时候能打打排球什么的。而且老师管得特严,男女生之间都不说话!”“什么?!不说话!太严了点吧!”老妈还没说完我便尖叫起来。“你这丫头,我还没说完呢,你急什么呀!”老妈拍了拍我的肩膀,接着说:“那时候我学习可好了,小科从来都是九十八分以上……”我心想:这老妈,又开始吹牛了。不过,听妈这么一说,我反而陷入了沉思。我们的青春生活那一年放肆的自由,我们还没有真正地进入青春生活只是在边缘徘徊。
我却在憧憬……将来,我们会身在各处,是在一个充满书香气息的校园中,安静的学习,度过七年时光,还是在一个乌烟瘴气的校园中,被环境改变,混过七年时光?无疑,大家都会选择前者,我们都要安逸的青春生活,自由的做一只飞鸟……“还记得年少的梦吗?那一年那一群傻瓜,高喊着死磕到底,不让世界轻易改变他……”