青春的作文
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
时间太宠,记忆太深。总有一些记忆直抵人心,让人难以忘怀。不断又是深宵醒,月落星沉。斜倚危栏,薄袖雾相侵。算来看懂纷纭事,不再悲吟。散似秋云,化作海中针。
多少个春秋?我们挑灯夜战。踏着清风而出,伴着明月而归。只为换取一个个鲜红的分数,然而生活总爱和我们开玩笑,付出的心血到头来是醒目的红叉。唉,生活不易,学习不易。
透过窗儿,看见你心里的那个他,在和隔壁班的女孩并肩行走。暗自伤神,收回思绪回到课本上,会心一笑,书中的故事带你畅游。唯有他不会抛下你,陪你发牢骚,给你心灵最深处的安慰,让你挥笔写下一篇又一篇洋洋洒洒的文章。这时,不要害怕别离,不用害怕孤独,不要害怕背叛。驻足倾听,传来的是老师的赞赏。定睛一看是醒目的红勾,惊喜的分数。啊,我成功了。
寂寞是一支浅浅的笛子,有时是一笔淡淡的墨,更是让你词情展现的依托。青春是孤独的,众多朋友中谁是知己?热闹中的安宁属于谁?刻骨铭心的记忆关于谁?唯有时光不变,我们都已不再是年少无知,也怀着梦想走在心里的路上。
秋夜阑珊的午后,听雨打梧桐焚香、听曲、喝茶、读书。春色朦胧的早晨,看燕筑新巢,早莺争暖树。又怎会“满地黄花堆积,憔悴损,有谁堪摘”的忧愁,唯有“开荒南野际,守拙归园田。采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自得。
对于我们的患得患失,我不懂,是我们有着各自不同的命运,还是我们只不过都是在风中茫然飘荡。亦或是,在注定的人生里,你和我都无从选择,不想随波逐流,却始终还是任命运摆布。
会痛的青春,会痛的17岁。着重谱写结果,忘却痛苦过程。最后换得哪怕誓言还没有冷却,舞台还灯火阑珊,该散场的终究还是要散场。怀一份淡泊优雅的情,酌一壶心中的故事,徜徉一首恋爱之歌,品一段离愁别绪。只为证明我们的青春。
此时怀痛青春,不是感伤落泪,更不是辛酸苦楚,而是一种豁然开朗的快感。哪怕我正值青春年少。