青春的作文
正处在人生花季的我们,拥有着美好的时光与未来。
虽然在成长的道路上,我们常会遇到各种困难与挫折,但我们要学会勇敢地面对:就像海燕面对狂风骤雨勇敢地冲上云端,像海豚面对巨浪英勇地跳上浪头,像斑羚面对断崖凌空跃起奔向新生……
在拼搏地道路上,我们也会为成功欢呼雀跃,但我们更要学会谦虚。正像傅雷在写给儿子的一封家书中写到:“太阳太强了,会把五谷晒焦。”我们要不断反思,这样才会更好的充实自己,这样在以后的挑战中,我们能轻松获胜。
处于青春灿烂花季的我们,在校学习中不免会遇到挫折,以及面对学习的压力,回家后,又不愿与父母沟通,自然也就希望拥有一个可以信赖的人倾述内心的苦水。在这个过程中,我们不免对这些人产生依赖的感觉,便错误地把这份深厚的友
情当作是对对方的爱。但是当我们面对这份友谊时,我们要会辩正地对待它。最基本的是要控制自己内心膨胀的欲望,妥善处理两人的关系。
在学习的道路上,父母们支付了大笔费用,为我们铺平了前进的路。而我们唯一能做的是集中精力努力学习。在高考之后,我们能够挺起胸膛大喊道:“我真的成功了。”这不仅是回报父母的最珍贵礼物,也是送给自己的最大财富。如果,我们过度迷恋网络,迷恋小说,迷恋谈情说爱……把过多的精力投在了一些毫无意义、毫无结果的事情上,最后高考失败,我们不仅会后悔而且还会有更多遗憾。
总之,在成长的道路上,我们要以一颗进取的心对待一切,把成长中的每一冲动化作前进的力量。这不仅会使我们学习上突飞猛进,而且使我们受益终身。
让我们为拥有灿烂的明天拼搏吧!