大家都知道20xx年第二届夏季青奥会将在南京举办,现在离那时候也只只剩下2年的时间,2年的时间其实不久,转眼间就过去了。
青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在20xx年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。所以说青奥会的历史不是很悠久,但这觉得不能抵挡它的重要性。
我们应该做些什么准备呢?我们当然不能去充当运动员了,但我们可以做一个志愿者去为青奥做些事情。
我觉得呢,青奥会应该是一个非常国际化的比赛,应该不逊于奥运会,所以现在南京也是很重视,很多大的工程也都是为了青奥会,大家会注意到现在的工程,大都报道说在20xx青奥会前完工。这样在这2年的时间里,整个南京城一定会有很大的变化,会成为一个国际化的大都市,整个城市的风貌也会越来越好,每个人都要有着这个准备,应为你在这个城市你就要为它的荣誉和荣耀做出贡献才对,对吧,而不是做有损它颜面的事情。到时候这个城市的所有人都来做出贡献,别人就会觉得你这个城市的人有着那么样子的精神,也会对这个城市的印象很好吧,所以这个青奥会不是只有政府出力才行的,需要我们每个市民的支持与帮助,这样这个运动会才会好才会有意义。只要全民努力全心全意的去关于这青奥会的事情,这一届青奥会一定会给世人留下深刻的印象。
南京20xx青奥会加油!我相信这回是很好的一届青奥会!