青春的作文
什么是青春?是莱茵河那幽蓝深邃的水;是阿尔卑斯山那晶莹润泽的雪;是冒纳罗亚那激扬天地的火;是维也纳那绿意盎然的风。
我站在巍峨的山巅,眺望脚下的大地,那橫亘起伏的着的绿告诉我——青春是绿,也是活力。因了这丝活力,我们敢于”笑上青天揽明月,狂下九洋捉鳖回”。也因了这些活力,我们能够“笑看浮云荡,已然齐彭觞”。即使有时受些挫折,意志消沉,也能及时醒悟振作,转而重新策马奔腾,满弓射星。有了这缕活力,我们敢拼,敢搏,敢轻狂。
我伏在柔软的沙滩,凝望眼前的奔流,那澎湃跳跃的浪让我想起了赤壁的“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”。温柔的风儿对我说——青春是激扬豪迈的浪。听着风儿的轻喃,我沉醉着闭上了眼睛。是啊,青春本就该激扬,有了“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的豪迈,我们才能“乘风破浪”;也是有了“不破楼兰终不还”的必胜豪气,我们敢爱,敢恨,敢拼搏。
我坐在清爽的晨风中,远望着空中的云,那飘逸卷舒的身姿深深地吸引了我。这时,被露珠惊醒的鸟儿睡眼惺忪地对我说——看到了吗?青春就是那被染红的云。自由自在,永无止境追求梦想的云。因为梦想,我们不懈追求,永不停息。怎能够停息?没有见过浩瀚的大海怎能满足?见过大海却没有登过巍峨的泰山,怎会满足?登上了泰山望不到广袤的草原,怎肯满足?追求是无止境的,因为青春,我们拥有一颗永恒的心。正因为无限追求,我们敢想,敢做,敢抗争。
青春给了我们什么?是“红橙黄绿蓝靛紫”;是“酾酒横江,横槊赋诗”;是“雄姿英发,羽扇纶巾”;是“我相信自由自在,相信希望,相信伸手就能碰到天天”!
青春的号角已经吹起,在柔软的天空中慢慢漾了开来……