关于清明的作文
近来,老天总是低垂着头,哭丧着脸,淅淅沥沥的下个不停。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一个下雨的清明。一个“雨纷纷,风萧萧”带着哀思追忆故去亲人的节日,在这个日子里,让人多了几分思念与惆怅。
田间的果树在烟雨愁雾的笼罩下,纷纷低垂着头,像是对故去亲人的哀悼。整个都显得格外的肃穆、宁静,我的心,此时顿觉凝重,记忆的神经迅速飞转起来,提取与亲人在一起的温馨片段,像电影中的镜头一样,永远定格在这瞬间,去追寻那逝去的岁月。
大伯,除了我父亲之外的更像父亲的人之一。不知不觉中大伯变老了,还没有等我好好孝顺他。小时候,记得大伯总是说一定要好好上学,将来有出息了好好孝顺你爸妈。没有穿过很好的衣服,走起来腿也是不太好。总是和我妈去我奶家的时候,走到那个路口看到他,我叫声大伯,我妈总是会说你叫的声音太小,都听不见的。
那年暑假回家的时候还是好好的,十一回家的时候大伯住院了,在我第二次单独去看他的时候,大伯静静地躺在医院的病床上,瘦骨嶙峋的身体,苍白的面色,嘴角挂着淡淡的苦痛,药业一滴滴输进血管里。我坐在床边,大伯睁开双眼望着我,像个孩子一样哭了,心如刀绞般疼痛,我也哭了,可大伯却还让大妈给我拿苹果拿蛋糕吃,拿奶喝,还是完全把我当一个孩子。是啊,在大伯面前我永远都是一个孩子,他却没有看到我成熟的时候。
转眼间,大伯已经离开两年多了。如今已是阴阳两隔,天上人间两重天了。心中无数次在问,大伯,您在天堂还好吗?