“理想很丰满,现实很骨感。”哎,这说的不就是我吗:今天一大早,本以为可以睡个懒觉,但又被我的妈妈叫起来了:“彤彤,这都几点了!我们要迟到了!”我猛然一睁眼,突然想到昨天和大姨的约定:我要参加“黄金一百秒”,所以需要自己准备服装。土城的店全找遍了,没有一个合适的。所以今天要和大姨、妈妈、表弟硕硕、表妹豆豆、我们庄上的张蕊和她的爸爸、妈妈、弟弟一起去青口义务商贸城买衣服。我突然起身,拖着沉重的身子飞快地洗漱、吃饭。干完了这些事就向大姨家走去。这时所有人都到齐了,只剩我和妈妈了。见我们一来,我们就一起马上到第二站土城飞奔,车上的孩子们嘴里大声喊到:“终于要到青口了!”
到了青口,我们九人马上走向义务商贸城。两个小弟弟还跑着冲向目的地—义乌商贸城为我挑选衣服。因为黄金一百秒海选我们把所有卖小孩衣服的店找了个遍,但是都是小小孩穿的衣服,最令人生气的是好不容易找了一个舞蹈服批发,但早就不开业了,正当我们沮丧的时候眼睛最精的小表妹豆豆看到一家中大童衣店,到了店中全部衣服我都能穿,但因为妈妈的意愿我买了一件黑色的衣服,我唱的歌是“隐形的翅膀”应该是白色的连衣裙,但应该尊敬长辈只能买这件了,也算阳光总在风雨后,不然什么也买不到。
买完衣服又到了文具批发的地方,这个店里的东西琳琅满目,我稀里糊涂的买了一大堆,差不多用不到的地方现在想一想,那个时候到底是怎么回事。
最后,终于到了土城,因为小表妹想吃拉面,于是我们又就在兰州拉面馆美美的饱餐一顿。
今天虽然没买到梦寐以求的白纱裙,但是今天太开心了。