清明的作文
明天是清明节。我正在完成语文流的作文,我想明天正好是清明节不如这会上网查查清明节的来历。我特意与大家一起分享:
清明节的习俗是丰富有趣的,除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。相传这是因为清明节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。因此,这个节日中既有祭扫新坟生别死离的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是一个富有特色的节日。
说完了清明节的由来,就来看看我网上祭先烈的事吧,我刚登陆祭先烈的网站,心中不得不想起黄继光用身体堵住抢眼、董存瑞舍身炸碉堡……他们都是为了新中国而丢掉了生命,我心中一阵悲愤,咬牙切齿的咒骂道和日本鬼子,我一连点了好几个鞠躬和献花,并留下了言:你们用血肉换来了新中国,我万分感谢你们给了我这样一个美好的时代,我在此向你们鞠躬!
这个清明节让我知道了这个新时代是民族英雄用生命换来的,我为他们感到自豪!