清明的作文
“啊!”“我的天呀!”这团子也太怪了,底部竟然是用青菜叶子包住的,用手去拿,实在太粘了,虽然样子很难看,但一股艾叶的香味,我便不在乎它的样子,伸手就去拿。“啊!好烫啊!”可怎么也放不下。
我赶忙用筷子把这个可恶的清明团子弄到碗里,看了一下手,红得像猪蹄一样,我连忙跑到水池边上打开水龙头,把手伸入水中,就感到一股清凉在我的手上开始渗透,看着这透明度水,这纯净的水,就把多出来到气从喷雾器―嘴,里喷出来,一瞬间感到说不出的舒服。于是我又去吃团子。这次我学聪明了,拿了一把叉子,插在上面,提起来,咬了一口,只觉得一股清凉从嘴里开始蔓延。后来开始嚼,只知道这团子的皮很硬,我见那的嚼着。突然,一阵剧痛,过了一会儿才反应过来,原来是牙别了一下,而且本来就有点摇。所以牙痛了。我吃清明团子开始小心了因为这清明团子很硬,我先用两颗当门牙来咬,最里面的两颗牙齿嚼,一会儿这边,一会儿那边,累得满头大汗。看来吃清明也要小心,防范。
看来以后做任何事情都要小心。看,我吃了清明团子都把牙给别了。所以做事一定要小心,在微小的一件事情做有可能隐含着巨大的危险。看来“世间凶险。”这句话说得很对。任何事,一不小心就可能回对生命有着巨大的威胁。所以做任何事都要小心。