清明的作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在这个时候总是让我想起去世的姥爷。
和蔼可亲的姥爷,总是微笑着,常常给我讲故事,逗得我哈哈大笑;姥爷做的饭可好吃啦,我最爱吃姥爷做的煎鸡蛋;姥爷特别喜欢读书,他的书多得我数也数不完、堆积如山;姥爷不懂英语,我怎么也教不会他,每当这个时候,他就会滔滔不绝地讲起年轻时在苏联留学的经历……每当想起这些,眼泪不禁在眼眶里打转。
清明节前,我们全家回湖南扫墓祭祖。山清水秀的村庄,漫山遍野的橘子树,树上盛开着雪白雪白的小花,那淡淡的清香迎面而来,这时,我看见了远处姥爷的墓地,躺在安静的田野里。丝丝雨雾中,竹林里的春笋从土壤中窜出来,我们会把嫩嫩的春笋做陷儿,一个个好吃的青团馋得我口水直流!
清明节是祭奠和怀念先人的节日,也是中国的感恩节!