清明作文
新下陆有色一小 汪逸志
家乡,是小鸟的窝;
家乡,是美丽的公园;
家乡,更是一个不断进步的孩子……
——题记
今天趁着清明节扫墓,我可以去看看我的家乡——湖北省大冶市汪仁镇。
我们全家坐上公共汽车,经过风景秀丽的黄石,来到了黄思湾隧道。这条隧道是家乡的农民伯伯自已出钱挖出来的,是我国第一条农民隧道。我为它而感到骄傲。
出隧道后,映入眼帘的是一片田野,翠绿的麦苗,金黄的油菜花,组合成一幅精美的图案画。路上一座座整齐的楼房向我们诉说着家乡的成长,家乡的进步。
到了街上,我们下车了。我看见街道两旁有许多漂亮的纸花,这就是汪仁镇人为清明节准备的礼品——清明纸花,是给去世的人上坟用的,表达着亲人对他们的怀念之情。这些纸花有的上面缀着一个像灯笼一样的红球,有的扎着的全是纸花,白的,红的,蓝的……格外美丽。我们买了三个,就去给爷爷上坟了。
上完坟,我们来到山脚下,看见一座水库,它的楼梯长长地,一直伸到水里,水清澈见底,还有鱼儿快活地游来游去呢。这里可真是个好地方。
时间不早了,我们坐上汽车,依依不舍地离开了家乡。
朋友,你的家乡是不是和我的家乡一样美丽呢?欢迎大家来参观!