清明作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”是描写清明节的景象,而今年的清明节却是一片艳阳天。
每年的清明节,我都央求妈妈带我一起去看外公,可妈妈总是说我太小,要等我过了12岁再带我去。昨天晚上在我的软磨硬攻下,妈妈终于妥协同意带我一起去,但只能在车上等着。
一大早,妈妈和二姨带着我驱车来到常青陵园给外公扫墓。常青陵园路口已停了一长溜车,路边有好多摆摊卖黄纸、鲜花和元宝的。妈妈早三天就给外公折好了元宝,二姨则准备好了祭拜用的供品。二姨好不容易找到车位,妈妈嘱咐我在车上等着就和二姨一起向外公的公墓走去。
这是我第一次来常青陵园,满园葱葱郁郁,花团紧簇,鞭炮声连绵不断。刚来祭拜的人表情严肃,祭拜过的人眼睛红润,让我也有了一种哀伤的感觉。我没见过外公,只是从照片和妈妈的讲述中知道外公,但我总觉得外公从未离开过我,因为外公是牵动着我血脉相连的亲人。
“年年艾叶绿,岁岁锞泛香。”外公,再过5年,我就能给您上香叩头,与您低语,祭拜您!