清明的作文300字
放清明小长假了,早上起来我多希望是一个大晴天啊,可是拉开窗帘一看,唉!却是个大雨天。看来今天和爸爸妈妈出去踏青的愿望要泡汤了。
我呆呆地望着窗外,柳枝长叶了,被风吹的摇啊摇,好像小女生的长辫子。小雨沙沙沙地下,落到河里造出一个个小小的水波纹,这使我想起了《清明》这首诗,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,看来诗人写的没错,清明时总是会下雨。
妈妈告诉我,清明节也叫寒食节,在这个日子里,人们会包青团、外出踏青,我希望明天是个大晴天!
第二天早晨起来一看,嘿!还真是个大晴天,我们一起到奥奇多农庄去玩。那儿很美,有盛开的桃花,旋转的风车楼,还有小孩玩的运动器械呢!忽然我被眼前的景象吸引住了,油菜花一大片一大片的,像一地的金子。我非常喜欢这个地方,这也使我明白,以后有机会要多出来玩玩,对身体有好处。