清明的作文
《清明上河图》是宋朝大画家张择端的传世名作,描绘了宋朝东京的繁华景象。今天学校组织我们到清明上河园游玩,同学们简直都高兴得疯了。
四月的古城开封,春光明媚,阳光灿烂。全校同学排着整齐的队伍一大早就出发了。我们穿过宋都御街,沿着龙亭门前的潘杨湖边来到了风景秀丽的清明上河园。
由于是旅游旺季,清明上河园的门口人山人海,水泄不通。我们就象小鱼一样,在人堆里挤来挤去,来到了园内的宋都广场。
广场那里有许多鸽子,羽毛洁白如雪,同学们飞快地跑向鸽子,纷纷拿出自己带的小食品来喂它们。我们又来到<大宋。东京梦华>大型水上实景演出现场,我们看着精彩的演出都入了迷。
随后我们又来到双亭桥,站在桥上看到河边有两排垂柳随风飘拂,河里有许多古船来回穿梭,穿过趣园,我们进入上善门,慢慢走进水车园,看到一个高高的大水轮在缓缓地转动着。老师让我们在这里休息,大家高兴不已,互相吃着对方带的小食品。
在擂台前,同学们惊呼不断,台子上正在进行精彩的武术比赛,他们的一招一式都很吸引人。我们还看了许多民间绝活,好精彩呀!
时间过的飞快,不知不觉到了中午。我们依依不舍的离开了清明上河园。