亲情作文
在我们成长的历程中,我们不断地接受一个有一个的考验。变得越来越成熟。而在这成熟的过程中,我们都在亲情的呵护中长大。
我的情感和家庭经历比较特殊,我从小就接受“独立教育"。当别人还在父母怀中撒娇时,我以融入自然,尝试着一个又一个挑战。爸爸的冷漠,妈妈的不在乎,让我觉得自己好可怜。我总是伪装着,让别人认为自己很坚强,而实际呢。确实在经历了一天的“考验”之后,自己偷偷的躲在被窝里哭。我甚至狠爸妈,恨他们的满不在乎,包括在与其他家人谈心的过程中,都带着恨意。可那都只是短暂的,因为他们的身份让我狠不的。
后来在逐渐成熟懂事后,我才发现,其实我的每一天都是在亲情的呵护下度过的。之前没有发现的原因,只因为我把范围定在爸妈之间,而忽略了其他家人对我的关心,其实,亲情永远存在。
生病时,除了爸妈的关心之外还有爷爷奶奶的呵护,而他们会使我快乐,给我买吃的,让我开心,甚至在学习结束之余,他们都不忘叮嘱。
在家里,爸妈冷漠于我。考完试的“过度”关心,让我很不适应。我以为,他们不爱我。但是,其实这是他们表达爱的方式尽管很特殊。但既然他们都以这样“残酷”的方式教育了我十五年。我又有什么做不到的,尤其是在最近,爸妈都肯让我自由些自爱学习方式上尽量依照我所希望的方式,让我舒心,我突然好很怕。我害怕他们付出在得不到他们所希望的结果后会失望,而且是彻底的失望,自导会感到害怕的那一刻,我才发现我已不知不觉依赖上了这种爱的方式。在那一刻,我流下了少有的眼泪。
爷爷奶奶对我的爱则与爸妈相反,他们很宠我,很依我。我怎么无理取闹他们都不会对我生气,这就是他们爱我的方式。
其实,在生活中,我们身上都包围着浓浓的爱。我们00后的孩子,都太叛逆,太任性,太以自我为中心,再会感受不到家人的爱。
而当我们用心去发现,去感受的时候,才真正地发现,亲情无时无刻不存在。