都说儿女是父母的心头肉,的确,父母对我们的关爱是无人能及的,但是在现实生活当中,就是因为父母对我们过分的关爱,因而产生矛盾。
记得那是一个周六,同学来我家中玩耍,我们玩的简直是忘乎其形,书橱里的书全都被我门翻了出来,还解决了一大包零食,但奇怪的是,零食袋子遍地都是,而书本却都跑到了垃圾桶里,还有那可怜的娃娃们,都被我们整的缺胳膊断腿。衣柜当然也不能放过,我拿出一件白色的裙子,一顺手就放在了桌子上,却不小心碰到了桌子上的墨水,那件漂亮的裙子瞬间由“白天鹅”变成了“黑乌鸦”。时间过得可真快,同学回家了。送走了同学,回到房间,原本整洁的房间已经乱成一锅粥了,我心想“算了,懒得收拾”.然后跟什么都没发生过一样,跑到了客厅看起了电视。
这时,妈妈回来了,要去房间换衣服,一推开房间门,火一下子就上来了,把我揪到了房间门口,指着凌乱的房间,对我说:”你看看,这就是你的杰作,平常都是怎么对你说的,这满地的玩具,走路的时候一不小心滑倒怎么办,为了这个,没少说你,但你怎么就是记不住呢。”听着妈妈无穷无尽的唠叨,我终于忍不住了,反驳妈妈说道:“你能不能别管我啊!整天这么唠叨,烦死了!”这时妈妈更生气了,竟忍不住打了我一巴掌。这是我观察到妈妈的眼神里流露出害怕的神色。
我转过头去大哭着跑出门外,我不知不觉走到了公园,这时的我清醒了许多,坐在石凳上回想着刚才发生的一切,心中有一丝悔恨:”我也有不对呀,不应该把房间弄得这么乱,妈妈这么说也是出于对我的关心。也不应该跟妈妈顶嘴,这么多年,辛辛苦苦得把我抚养大,多不容易呀!我真不应该这么冲动。“我听到有人在叫我的名字,仔细一看,是妈妈。妈妈看到了我,跑过来一把把我抱住,对我说:“对不起,对不起,妈妈不应该打你,妈妈错了,你原谅妈妈吧。”我也忍不住了,抱着妈妈嚎啕大哭起来。
啊!我和妈妈的矛盾化解了,有句话说得好“父母和儿女之间哪有什么隔夜的仇”,这句话我今日理解的更加透彻了。这是一份多么伟大的情啊!珍惜吧!有了这份情,生活会更加美好,更加温馨!