小学亲情作文
许哲铤
今天,我们小桔灯作文班上,老师给我们每一位同学发了一张白纸。同学们和我都丈二和尚——摸不着头脑,我不知所措地问:“老师,你给我们一张白纸要干嘛呢?”原来是让我们做“亲情”的选择题。
首先,老师让我们在白纸上写上十个跟自己亲近的人。于是我不假思索地写了十个:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、小姑姑、哥哥、表姐,还有严浩楠。
然后,老师又让我们划掉相对跟自己不那么亲近的人。我仍然毫不犹豫地划掉了哥、表姐、外公、外婆和小姑姑。
老师再让我们划掉两个人,这时我便遇到了一个困难:到底划掉谁呢?我开始犹豫不决。我冥思苦想,只好狠下心来把爷爷奶奶给划掉了。
划去奶奶?不行。妈妈去工作了没时间照顾我,奶奶一把屎一把尿地照顾我三年,终于我会走路了。因为我要尝试着走路,奶奶在后边跟着我,一不小心被绊脚石绊了一脚摔破了脚住院一星期,这让我很愧疚。奶奶的爱就是连绵不断的江水,很长很久。
老师再让我们划去两个,我更加被困在深渊里。我划去了严浩楠和妈妈。
妈妈的母爱是——一缕阳光照耀着我成长,母亲是一棵大树,我在树荫之下乘凉,为我遮风挡雨,从小到大保护我。我和严浩楠是拥有深情厚谊的“兄弟”,他在我遇难之时常常来帮助我,我也不忍划去他啊。
最后我留下了爸爸,爸爸是我人生中的另一位老师。他教我怎样做人,怎么样关心他人。父亲的爱是一顿打骂,让我在打骂中懂得道理。
遇到这次的游戏,让我深深地体会到亲情和友情。这是一次我人生中难忘的游戏!