亲情作文
“亲情”二字宛如一湾溪水,曾是那么温馨地透着亲人的不弃不离,情感的相依相托;是那样一种支撑,一种一脉相连,血流相通的融洽;一种能牵动情感与灵魂的弦。然而,在金钱面前,这份美好和祥竟是如此不堪一击,淬不及防地凄然绷断。
前几天曾在电视上目睹了这样一个案子,看后,霎时袭来一阵彻骨的寒,冷到了心底,冷得让人发颤。啥叫人心不古呀?我想,这回真是见识了,儿子状告自己的生身父母。案情是这样的:原告梁月因车祸,得到肇事司机赔偿的10万元赔偿款和2。5万元的医疗补助后。已经出院在家静养的梁月,他算了这样一笔帐,12。5万元除去8。4万元,应该还有4万元在母亲的手里,他想要回这笔前,父母却说花光了。于是一纸诉状把父母亲告上了法庭。两位老人,无辜的坐在被告席上,老泪纵横,仍说都花光了,儿子问,怎么花的?老人却拿不出证据。
多亏那位辩护律师,从医院调查到了详情,然后,慷慨陈词。梁月半年来的医药费,一共是十万多元,而且,还察访了梁月出事后他父母所做的一切,梁月的父母曾多方筹措资金为梁月治病。为了得到乡亲们的同情和支持,梁月母亲不知向别人下跪过多少次?跪破了多少件衣服?还有,梁月住院期间的情形,听医院的医生,护士,还有其他病人说,为了省钱,老人从家里带来大白菜蘸着酱吃饭。半年来一直是两位老人,辛辛苦苦的在服侍,他们千方百计的让儿子吃好,唯一的心愿,就是让儿子尽快好起来。为了把命悬一线的儿子从死亡线上来回了,他们可以说,是千辛万苦,能做的都做了。可他们哪里想到在挽救儿子的同时,还要保存证据呀!
当大家听完辩护律师的陈词之后,这位叫梁月的,终于幡然觉悟,双膝跪地对着自己的父母说,我错了。此时的两位老人,已经是泣不成声,父亲在执法人员的搀扶下,颤颤巍巍的说:“儿子,谢谢你告我们!”声泪俱下的样子,真是目不忍睹。
这个场景深深触动了大家,我就在想,有着五千年文化积淀的忠孝礼仪的之帮,“孝”字该如何解读?亲情该如何诠释?