亲情作文
有一种爱需要表述,迟了就无法再来;有一种情需要珍惜,走了就无法追溯。它就是亲情!从最初的出生,到懂事,它,一直陪伴着我们;从小小的伤害,到大的挫折,到失败,它,从未离开过我们。孩童时,以为送一瓶爸爸爱喝的啤酒就是亲情,少年时,以为取得好成绩给妈妈看就是亲情,到现在才明白,亲情是,无论我们长到多大,他们都依然爱着我们。
前几天,同桌与母亲吵架了,她每天向我倾诉:现在的家长一点儿也不了解孩子,总爱管着孩子,让我们感觉不到一丝亲情。
同桌的倾诉,让我想起了上星期的事,那天晚上,作业特别多,我一直写到深夜十一点还没写完。妈妈敲敲我的房门,走进来轻声说:“别写了,快睡吧。”我写作业本已经很烦躁,这时听到妈妈的话,愈加觉得她不可理喻,总爱乱操心,我随即对他大声说道:“怎么睡啊!作业还有这么多没写呢!”妈妈突然怔住,只是关心的看了我一眼,便又轻轻走出了房间。
也不知又写了多久,我渐渐趴在桌子上进入了梦乡。醒来时,身上突然滑落一件大衣,桌子上也多了一杯牛奶,杯子下压了一张小纸条,一行简短的小字映入我的眼帘:乖女儿,原谅妈妈没有考虑你的感受,累了就睡吧!
我顿时感觉有什么哽住了我的喉咙,泪水不自觉地溢出了眼眶。妈妈为了我而日夜操劳,眼角已生出皱纹,头上已长出白发,她为我付出了太多太多,我有什么资格向她发脾气?
也许母亲就是这样,为了孩子,一直做个默默无闻的“幕后工作者”,孩子大了,她也老了,而她却无怨无悔,将自己的爱一刻也不间断地献给孩子。
不仅是母亲,仔细想想,一路走来,总也少不了父亲严厉的责备,爷爷慈祥的笑容,奶奶唠叨的叮咛……这,就是亲情。
亲情,没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也有“夕阳无语为之动”的真挚;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,却也有“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒。
细细品味,亲情就在我们每个人的身边,我们的成长有它相伴!同学们,让我们珍惜这份亲情吧!