亲情的作文600字
亲情可以发出声音吗?是的,可以。亲情的声音有时如飞泉撒液,有时如涓涓细流,只有我能感受到——这属于我的声音。
听,唠叨声
“明天冷,多穿点儿!”“你感冒了,别忘吃药!”外婆对于我的衣食住行,可谓“事必躬亲”。一声声如吆喝一般响亮的唠叨,通常会吓得我一哆嗦。小的时候总对外婆的唠叨不胜其烦,或当做耳边来风,直接忘掉。然而,现在每次看到外婆花白的头发,弯曲的背脊,听见几声沙哑的唠叨,我总觉得心里发堵,鼻中发酸,从前不爱听的唠叨现在成为了渐渐远去的历史。难道亲情的声音在离我越来越远?
听,汤沸声
“咕嘟、咕嘟……哧……”厨房里传来汤水沸腾的声音,我扒着厨房门,看到外公掀开锅盖,锅中的热气“呼”地窜了出来。外公看了看锅里,对着我笑眯眯地说:“再等会儿,一会儿就好了!”当锅中的汤慢慢停止了沸腾,安静下来之后,诱人的香气飘了出来。外公语气中充满了宠溺:“今儿是你生日,我给你炖了鸡汤!好不好?”我已经高兴得说不出话来了。亲情的声音,在汤沸声中,就在我身边。
听,呼气声
假期和妈妈出去玩,坐在飞机上,空气闷热而令人犯困。看着妈妈摇摇晃晃的脑袋,我便轻轻扶着妈妈,让她靠在了我的肩上。妈妈有了依靠的地方,果然更踏实了,均匀的呼吸声萦绕在我耳际。那微显沉重的呼吸声告诉我,妈妈很累了,我却不体谅她,逼她陪我去旅游。想到这,我不由抽咽了一下。这下坏了,妈妈顿时惊醒。我连忙说没事,让她靠在我肩上继续睡。均匀的呼吸声再度响起,这是离我最近的亲情的声音。
唠叨声,汤沸声,呼吸声,这都是亲情的声音,是我用心体悟到的,是亲人们给予我的,更是我要好好珍惜的。为自己定一个目标:以后也用亲情的声音报答亲人们,让他们也感受到这亲情的声音!